Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Instituto empató con Godoy Cruz en Mendoza

Acevedo marcó para la Gloria, pero lo igualó un ex jugador del equipo cordobés, Tadeo Allende,  para el 1 a 1, por la fecha siete de la Copa de la Liga. Acá los goles.

Instituto empató 1 a 1 en su visita a Godoy Cruz en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Jonás Acevedo abrió el marcador para Instituto en la etapa inicial, mientras que Tadeo Allende, exjugador de la Gloria, sentenció el empate final con un gran gol.

El próximo encuentro para el equipo de Diego Dabove será este domingo a las 14.30 ante Gimnasia de La Plata en Alta Córdoba. El plantel volverá a Córdoba este lunes por la noche en ómnibus y tendrá un día de descanso, el martes.

El partido

El partido comenzó con dos equipos intensos, presionando bien arriba. Sin embargo, el tomba empezó a tomar más la pelota y dominar las acciones en los primeros 15’, con buenas conexiones entre Conechny y Gaggi.

La Gloria empezó a hacerse más de la pelota y a llegar al área rival, con centros para Martínez que no pudo conectar. Hasta que a los 27’ iba a llegar la apertura del marcador.

Cuello robó la pelota en campo propio, Martínez condujo el balón y lo vio a Acevedo, que se mandó por izquierda y le rompió el arco al Ruso Rodríguez para poner el 1 a 0 de Instituto.

Sobre el cierre del primer tiempo, a los 39′, otra vez Allende iba a tener una clara. Quedó mano a mano con Roffo pero el remate se fue por encima del travesaño.

En el complemento, el local  salió a buscar la igualdad y lo consiguió a los 10’, Arce habilitó a Tadeo Allende, que giró, se perfiló y la clavó al ángulo de Roffo para poner el 1 a 1.

Luego del gol, Dabove movió el banco. Gabriel Graciani y Santiago Rodríguez ingresaron en lugar de Matías Romero y Brahian Cuello. Posteriormente, agotó variantes y mandó al campo de juego a Aued en lugar del goleador Acevedo, pero no alcanzó para superar en el marcador al Tomba. El encuentro cerró con el marcador 1 a 1.