Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Con una goleada, Argentino (MM) sigue soñando con el ascenso

Con una superioridad absoluta a lo largo de los 90 minutos, Argentino de Monte Maíz goleó de local 4 a 0 a Cipolletti de Río Negro y continúa adelante en los playoffs del Torneo Argentino A por un ascenso a la Primera Nacional.

Maximiliano Correa, Mariano Guerreiro, Hugo Vera y Franco Olmos convirtieron los goles en una tarde inolvidable para el elenco dirigido por Carlos Mazzolla.

Enfrente estuvo un Cipolletti muy pálido, que en algún pasaje de la temporada estuvo más pendiente de no descender que de ilusionarse en un ascenso.

Los goles

En la primera jugada de ataque del local pudo convertir. Avance por la derecha de Sánchez, quien habilitó a Correa que la cruzó con un zurdazo al ángulo a los 24 minutos.

El ataque de Argentino no se detuvo y ocho minutos más tarde, Barbero recuperó el balón en el medio y se la pasó a Sánchez que se escapó una vez más por derecha, asistiendo a Guerreiro, quien anotó en el área chica.

El tercero llegó dos minutos antes del final del primer tiempo. El defenso Vera le arrebató el balón a Cabral en el círculo central, se fue al ataque y tras combinar con Sánchez definió por arriba de la salida del arquero Crespo.

El marcador quedó sellado a los 39 de complemento. Saque desde el arco de Bonet, Olmos sorprendió a la defensa visitante y cabeceó el largo envío por sobre Crespo.

Buen arranque de Argentino en la liguilla por el ascenso, y hay que recordar que además ya clasificó para la próxima temporada de la Copa Argentina.

Síntesis

Argentino: Alexis Bonet; Iván Amaya, Hugo Vera Oviedo, Facundo Rassol y Matías Barbero; Guillermo Sánchez, Pablo Cortizo, Maximiliano Correa y Maximiliano Gutiérrez; Mariano Guerreiro y David Franco. DT: Carlos Mazzolla

Cipolletti: Facundo Crespo; Ezequiel Carmona, Elvis Hernández, Manuel Berra y Alejo Tabares; Nicolás Iachetti, Franco Amarfil, Lucas Argüello y Luis Dezi; Favio Cabral y Jonatan Palacio. DT: Darío Bonjour

Goles: PT, 24 Correa, 36 Guerreiro, 43 Vera Oviedo. ST, 39 Olmos.

Cambios: ST, al inicio, Alex Díaz y Fernando Pettinerolli por Carmona y Iachetti (C), 12m Cristian González y Franco Olmos por Gutiérrez y Guerreiro (A), 18m Emiliano Telechea por Franco (A), 20m Laureano Doello y Santiago Jara por Dezi y Palacio (C), 29m Cristian Mercado y Lautaro Coronas por Oviedo y Amaya (A).

Estadio: Modesto Marrone

Árbitro: José Sandoval