Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

«Pechito» López gana por tercera vez las 6 Horas de Spa-Francorchamps

Victoria del Toyota #7 en el tradicional circuito belga. En la categoría LM GTE AM, el argentino Luis Pérez Companc (Ferrari 488 GTE Evo) celebró la victoria.

El piloto cordobés de Río Tercero, José María ‘Pechito’ López, con el Toyota #7, ganó por tercera vez las 6 Horas de Spa-Francorchamps, correspondiente al Campeonato Mundial de Resistencia (WEC) de la Federación Internacional de Automovilismo (FIA).

‘Pechito’ manejó el auto ganador junto al británico Mike Coway y el japonés Kamui Kobayashi, quien finalizó la carrera al volante. El trinomio había conseguido la pole position y el triunfo tanto en 2020 como el año pasado.
El auto y los tres pilotos bicampeones 2020-2021 giraron las 148 vueltas al tradicional trazado belga con una ventaja de 16s637 sobre el Toyota Gazoo Racing (#8) conducido por los actuales campeones, el suizo Sébastien Buemi, el japonés Ryo Hirakawa y el neocelandés Brendon Hartley, quienes finalizaron segundos.

Completaron el podio el británico James Calado, los italianos Antonio Giovinazzi y Alessandro Pier Guidi (Ferrari 499P), quienes consiguieron el tercer lugar sobre el final.

El estadounidense Dane Cameron, el danés Michael Christensen y el francés Fréderic Makowiecki al comando de un Porsche del equipo Penske Motorsport, fueron relegados al cuarto puesto.

«Pechito» López, quien cumplió 40 años el pasado 26 de abril, consiguió el segundo éxito de la temporada en la división Hypercar, tras imponerse en las 1000 Millas de Sebring, Estados Unidos, en el comienzo del calendario.

En la categoría LM GTE AM, el argentino Luis Pérez Companc (Ferrari 488 GTE Evo) celebró la victoria con su trinomio, por delante del equipo de su compatriota Nicolás Varrone (Chevrolet Corvette C8.R).

La próxima fecha del FIA WEC será las legendarias 24 Horas de Le Mans, a disputarse entre el 10 y 11 de junio.