Córdoba, sábado 7 de septiembre de 2024

Instituto cayó ante Central en Rosario

Con un golazo del volante Tomás O’Connor, la Gloria perdió 1 a 0 frente al Canalla, por la fecha diez de la Copa de la Liga, y no pudo quedar puntero en soledad. (Mirá el gol acá).

Instituto perdió 1 a 0 frente a Rosario Central en el Estadio Gigante de Arroyito por la fecha diez de la Copa de la Liga. Tras un buen primer tiempo, el conjunto de Diego Dabove se quedó en el complemento, y el “Canalla” lo ganó con gol de Tomás O’Connor. De esta manera, la “Gloria” no pudo quedar como líder en soledad en la zona A, y podría terminar la fecha fuera de la zona de clasificación a playoffs, Y quedó en el cuarto puesto de la zona A con 17 puntos, a uno de los líderes River e Independiente.

En la próxima fecha, la 11, la  Instituto visitará a Vélez en Liniers, el próximo sábado 16, desde las 21.30.

El partido

Instituto mostró una buena imagen en el inicio del partido. Sin embargo, el “Canalla” llevó peligro a través de jugadas rápidas.

El trámite del partido se fue emparejando, por lo menos desde la posesión. Instituto no logró mantener la intensidad de los instantes iniciales, producto de un gran esfuerzo físico. Y Central comenzó a tener más la pelota, pero no logró traducirlo en situaciones nítidas de gol.

El primer tiempo finalizó en un contexto de paridad, en el que Instituto fue más pero Central tuvo la más clara. Ambos equipos se fueron al descanso con el marcador 0-0.

Al comienzo del segundo tiempo, el volante O’Connor hizo una jugada de otro partido: gambeteó a toda la defensa de la Gloria y definió muy bien para el 1 a 0.

Y para peor, salieron por distintas lesiones los jugadores Acevedo, Bochi y Franco en el equipo de Diego Dabove, que pasó a tener un jugador más cuando se fue expulsado el zaguero Quintana en el local, por doble amarilla.

A pesar del hombre de más, el equipo de Dabove no pudo traducir esa superioridad númerica en el juego.

Cuando se jugaba el primero de los cinco minutos de descuento, la “Gloria” casi lo empata de casualidad. Romero se metió en el área y tocó para Facundo Suárez, que no pudo controlar. Sin embargo, la pelota rebotó en Facundo Mallo y se fue al córner rozando el palo derecho. En ese córner, el “Chino” ganó en el área, pero su cabezazo se fue apenas desviado.

Y de esta manera, el Albirrojo perdió por primera vez de visitante en el campeonato y deberá dar vuelta la página para su visita a Vélez, el próximo sábado.

Formaciones

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Carlos Quintana, Facundo Mallo y Agustín Sandez; Maximiliano Lovera, Tomás O’Connor, Kevin Ortiz, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; Abel Hernández. DT: Miguel Russo.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Damián Puebla y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.