Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Instituto empató con Independiente, otro punto que suma

La Gloria se le plantó a uno de los punteros que además es rival directo. Lleva tres fechas sin perder, la próxima con Godody Cruz.

Instituto empató sin goles frente a Independiente en el Estadio Libertadores de América, por la fecha 6 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. La “Gloria” sacó un resultado que termina siendo positivo, pensando en la tabla del descenso.

Instituto quedó quinto en la zona A, con nueve puntos en seis partidos. La “Gloria” igualó la línea del cuarto puesto, que clasifica a los playoffs, aunque estaría quedando afuera por diferencia de gol.

El equipo Albirrojo tendrá ocho días de descanso hasta su próximo compromiso, que será ante Godoy Cruz en Mendoza. Por la fecha 7, la “Gloria” visitará al “Bodeguero” el lunes 2 de octubre a las 18.45 horas. Luego, el equipo de Dabove recibirá a Gimnasia de La Plata, en el marco de la fecha 8. El duelo ante el “Lobo” será el domingo 8 de octubre, desde las 14.30 horas.

Luego de estos dos compromisos, y aún sin fecha confirmada, Instituto tendrá tres compromisos en los que podría asegurar su futuro en la categoría. En la fecha 9, la “Gloria” visitará a Huracán, rival directo en la parte baja de la tabla anual. Y más adelante, el equipo de Dabove tendrá dos partidos seguidos en condición de local, ante Rosario Central en la fecha 10, y contra Vélez en la fecha 11.

El partido

Los primeros 15 minutos del partido mostró a un Independiente con mayor calidad de juego. El dueño de casa encontró fácilmente la posesión de la pelota y logró instalarse en campo de Instituto, empujado por el aliento de su gente y los resultados positivos recientes.

Ninguno de los dos equipos pudo generar chances claras de gol, más allá de algunos envíos desviados desde afuera del área. El encuentro se convirtió en un partido parejo. Así, ambos equipos se fueron al entretiempo 0-0, sin situaciones claras en ninguno de los arcos.

En el complemento, Instituto regresó a la cancha con los mismos 11 con los que terminó el primer tiempo, mientras que en el local Carlos Tevez se la jugó con el ingreso del delantero Martín Cauteruccio por el cordobés Julio Buffarini.

El local siempre tuvo más chances y a los 13 minutos  Cauteruccio  tiró la pelota por arriba del travesaño,  pero Roffo (la figura) le sacó el gol.

Luego no hubo muchas más chances claras y eso es todo un comentario de lo que pasó en el partido. Sobre el final el árbitro Darío Herrera marcó un penal por una supuesta falta de Gregorio Rodríguez.

Pero lo llamaron desde el VAR y al repasar la jugada decidió no sancionar la infracción.

Así finalizó el partido, con el marcador en cero. Independiente sigue invicto desde la llegada de Tévez, aunque perdió el liderato de la zona A, quien ahora quedó en poder de Huracán. Instituto sumó otro buen punto en condición de visitante, sumó su tercer partido sin caer de manera consecutiva, y quedó a tiro de la zona de clasificación

FORMACIONES

Independiente: Rodrigo Rey; Julio Buffarini, Cristian Báez, Joaquín Laso, Damián Perez; Felipe Aguilar, Braian Martínez, Iván Marcone, Federico Mancuello; Matías Giménez y Alexis Canelo. DT: Carlos Tévez.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón, Jonathan Bay; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Matías Romero, Gastón Lódico; Braian Cuello y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.