Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Instituto fue goleado por Barracas Central y puede terminar la fecha en zona de descenso

El Albirrojo sufrió una durísima derrota por 3 a 0 en el estadio Claudio Tapia, por la fecha 15 de la Liga Profesional. Los de Bovaglio, sin reacción.

Instituto cayó goleado 3 a 0 ante Barracas Central por la fecha 15 del campeonato y acumula una racha negativa de un triunfo en siete partidos, con cinco derrotas incluidas.

Francisco Álvarez, Bruno Sepúlveda e Iván Tapia, de penal, anotaron para el local.

Y si Sarmiento de Junín y Platense ganan en esta fecha, la Gloria podría quedar en zona de descenso.

En la próxima fecha, la 16, será local de Colón de Santa Fe, el próximo sábado desde las 20.30.

El partido

El arranque del encuentro fue para el Albirrojo que y tuvo chances más claras para llegar al arco del local, sin embargo a los 23 minutos un centro de la izquierda encontró al defensor Álvarez en el área y su cabezazo fue el 1 a 0 para Barracas.

El final del primer tiempo encontró a los de Alta Córdoba 1-0 abajo en el marcador y con la necesidad de revertir la historia en el complemento, para volver a sumar en una Liga Profesional que se empieza a complicar.

Bovaglio apostó por Santiago Rodríguez (en lugar de Linares) para darle más vida al ataque albirrojo y el cambio fue antes del inicio del complemento.

En el inicio del segundo tiempo, Barracas siguió generando oportunidades. Un tiro libre de Iván Tapia dio en el palo, dejando en claro lo que sufre la pelota parada el Albirrojo,

A los 18, otra distracción defensiva le permitió a Sepúlveda marcar el 2 a 0 con un bombazo que Carranza no pudo sacar.

Y para peor, a los 27, el uruguayo Varela cometió un claro penal ante el delantero Cantero. Y el “10″, Tapia, empezó a bajarle la persiana al partido con el 3 a 0 que ya parecía irreversible.

Los minutos finales fueron solo esperar que todo terminara para la Gloria, que sufrió otro golpe.

Formaciones

Barracas Central: Andrés Desábato; Mauro Peinpil, Nicolás Capraro, Francisco Álvarez y Rodrigo Insúa; Lucas Colitto, Carlos Arce, Iván Tapia Brian Calderara y Facundo Mater; Alexis Domínguez y Bruno Sepúlveda. DT: Sergio Rondina.

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Joaquín Varela, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Nicolás Linares y Roberto Bochi; Gabriel Graciani, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.