Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Instituto cayó 2 a 0 ante Central Córdoba (SdE) en Alta Córdoba

En el estadio Monumental de Alta Córdoba lleno.

Instituto perdió con Central Córdoba por 2-0, en el Estadio Juan Domingo Perón, por la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles del partido los marcaron Lucas Gamba y Besozzi, a los 12 y 47 minutos del segundo tiempo.

La Gloria no pudo volver al triunfo y lleva tres encuentros seguidos sin sumar de a tres. Con esto sigue se mantienen en los 17 puntos que cosechó en el campeonato, y se ubica en el puesto 16 de la tabla.

El equipo solo sumó un triunfo en Alta Córdoba, en 14 fechas disputadas, y el público hizo sentir el enojo despidiendo a los jugadores con silbidos.

En la próxima jornada, los albirrojos visitarán a Barracas Central, el viernes 5 a las 15.30. Los santiagueños serán locales de Sarmiento de Junín, el lunes 8 a las 21.30.

El partido

La primera etapa fue pareja y no hubo grandes jugadas. Instituto había arrancado activo y con iniciativa, pero poco a poco fue bajando la intensidad y sus chances chances mas claras fueron remates faltos de claridad.

En el Ferroviario, la mas peligrosa fue por un error de Jorge Carranza a los 20 minutos, cuando el arquero dudo a la hora de salir jugando, y no se percató que tenía encima Gamba, el cual lo presionó y le robó la pelota, pero no tenía quien le pegue desperdiciando una gran chance de abrir el marcador.

En el complemento, Instituto salió decidido y en tres minutos generó mas peligro que en todo el primer tiempo. En apenas 25 segundo Roberto Bochi disparó al arco y otra vez salvó Ledesma. Poco después a Lodico le cometieron una falta que en la Gloria reclamaron penal, pero el árbitro dictaminó que fue afuera del área y cobró tiro libre.