Córdoba, lunes 8 de julio de 2024

Instituto cayó frente a Vélez en Liniers y se aleja de la zona de clasificación

Por el gol Elías Gómez, la Gloria cayó 1 a 0 ante el Fortín y dejó pasar una gran oportunidad de quedar arriba en la Zona A. El local quedó puntero. (Mirá acá el gol).

Instituto perdió por 1-0 ante Vélez Sarsfield en el Estadio José Amalfitani, en la fecha 11 de la Copa de la Liga. El único tanto del partido lo marcó Elías Gómez a los 35 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado la Gloria sumó su segunda caída consecutiva, y con 17 puntos quedó sexto alejándose de la zona de clasificación a los playoffs.

Luego de este cotejo viene el parate por la fecha Fifa. El Albirrojo recibirá a Argentinos Juniors en la jornada 12, visitará a Barracas Central en la 13 y cerrará el campeonato de local ante River.

El partido

El local arrancó manejando la pelota e Instituto intentaba acomodarse hasta que fue animándose con algunas llegadas al arco rival. Y cuando el reloj marcaba poco más de un cuarto de hora, todo Vélez reclamó penal por un supuesto agarrón de Brahian Cuello a Francisco Pizzini, pero el árbitro Sebastián Zunino dijo que no fue nada.

Tras dicho episodio, ambos equipos tuvieron sus chances para anotar, pero ninguno logró el objetivo. Al descanso con el marcador en cero.

En el complemento, Instituto arrancó con más actitud y en apenas 6 minutos tuvo una jugada clarísima de gol con un cabezazo de Fernando Alarcón, pero Marchiori tuvo las reflejos suficientes para mantener su valla en cero.

Diego Dabove en esta etapa mandó a la cancha a Silvio Romero por Mainero e Instituto fue a buscar los tres puntos.

El propio “Chino” tuvo el gol con un cabezazo que sacó el arquero local de manera impresionante, a los 6 minutos.

El Albirrojo tuvo más oportunidades y jugó mejor, pero cerca del final Vélez tuvo su chance y no falló.

Fue Elías Gómez con un cabezazo tras un córner para marcar el 1 a 0 que parecía injusto para la Gloria.

La efectividad de Vélez le dio los tres puntos. Para Instituto quedó toda la bronca por la oportunidad que tuvo de convertir por el buen juego, pero la suerte no acompañó.

Formaciones:

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordónez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Brahian Romero.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela, Jonathan Bay; Roberto Bochi, Gastón Lodico: Guido Mainero, Brahian Cuello, Damián Puebla; Facundo Suárez.

Dieron con el presunto autor intelectual de un robo violento: estaba en la cárcel de Villa María