Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Instituto venció a Riestra en Jujuy por Copa Argentina (MIRÁ LOS GOLES)

Con doblete de Maravilla Martínez a los 10 minutos del PT y a los 6 del ST, la Gloria ganó 2 a 1. En la próxima instancia se medirá ante Huracán por los 16avos de final.

Instituto venció 2-1 a Riestra por los 32avos de final de la Copa Argentina y en la próxima instancia se medirá con Huracán, que eliminó a Yupanqui, por los 16avos. de final del torneo. El partido se disputó en el estadio 23 de agosto, de Jujuy y fue arbitrado por Luis Lobo Medina.

Los goles «Albirrojos» los convirtió Adrián «Maravilla» Martínez. El primero cuando corrían 10 minutos de la etapa inicial. Y el segundo, a pocos minutos de iniciado el tiempo complementario (6 minutos), con un tremendo tiro de zurda.

El partido

A los 10 minutos del primer tiempo se rompió el cero en Jujuy. La Gloria proponía las condiciones de juego y, desde un centro bajo desde el córner, llegó el 1 a 0 luego de la conversión de Adrián Martínez.

Apenas dos minutos después, un tiro de esquina para Riestra terminó en gol de cabeza del delantero del Malevo, pero la jugada queó anulada por un polémico offside que cobró el juez de línea.

En el cierre del primer tiempo, a los 44′, Mosevich se encontró con el fútbol en el área chica y la empujó, pero la pelota se terminó desviando en Martínez y terminó yéndose al córner.

En el complemento, a los cinco minutos, cuando nuevamente «Maravilla» Martínez fue protagonista en el área de Riestra. El 9 de Instituto fue habilitado luego del pase de Lódico y definió cruzado para sellar el 2-0.

A los 30′, una pelota aérea dio en la mano de Montiel, de Riestra, pero el árbitro interpretó que fue de Albertengo y cobró penal para el conjunto de Buenos Aires. Alarcón fue el encargado de rematar un fuerte disparo desde los 12 pasos y descontó para el 2-1.

Tras el gol de penal, Riestra reaccionó y acorraló a Instituto contra el arco de un indeciso Carranza, que tuvo muchas dudas en las salidas pero logró proteger el arco hasta el final para asegurar la clasificación albirroja.

En la próxima fase de la Copa, la Gloria deberá enfrentar a Huracán, que viene de eliminar a Yupanqui con una goleada por 4 a 1.

Y en Liga Profesional, este lunes será el debut de Dabove ante Racing Club a las 21.45, por la fecha 20. Después, la visita a River y el clásico con Belgrano en Alta Córdoba.

Posibles formaciones

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Joaquín Varela, Leonel Mosevich, Sebastián Corda; Brahian Cuello, Nicolás Linares, Gastón Lodico; Franco Watson; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Daniel Jiménez.

Deportivo Riestra: Jonatan Goitía, Jorge Benítez, Eric Tovo, Nicolás Dematei, Tomás Villoldo; Diego Magallanes, Mario Zaninovic, Franco Torres; Gonzalo Bravo y Gustavo Fernández. DT: Walter Marchesi.

Estadio: Gimnasia de Jujuy

Hora: 21.30

Arbitro: Luis Lobo Medina

TV: TyC Sports.