Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

En el debut de Davobe como DT, Instituto empató con Racing en el Monumental

Matías Tagliamonte fue la figura de la noche. Ganaba la Gloria por el gol de “Maravilla” Martínez, pero lo descontó “Maxi” Moralez para la Academia.

Instituto, en el partido debut de Diego Davobe como DT tras la salida de Lucas Bovaglio, empató 1-1 con Racing en el partido correspondiente a la fecha 20 de la Liga Profesional. Los goles los marcaron «Maravilla» Marínez para el local y «Maxi» Rodriguez para la visita, gran actuación de Matías Tagliamonte, arquero de la Academia.

Con este resultado, Instituto llega a los 22 puntos, mientras que Racing suma 23. Pero, el marcador no le permite a los albirrojos salir de la zona de descenso de la tabla de promedios.

Tras este cotejo, a Instituto se le viene un fixture con otros encuentros que asoman como complicados: el jueves 22 visitará al líder River desde las 19.45 y luego recibirá a Belgrano en otro de los clásicos de nuestro fútbol.

El partido

El primer tiempo arrancó de manera intensa, con la intención de ambas equipos de jugar con mucha energía para acercarse a los arcos, aunque sin demasiadas precisiones.

A los 16 del primer tiempo llegó la primera clara chance de Instituto con un remate de Santiago Rodríguez que el arquero Tagliamonte rechazó dejando el rebote. La pelota fue recapturada por «Maravilla» Martínez, quien la mandó a guardar, pero todo quedó invalidado por un offside previo de su compañero.

A los 37′ volvió a aparecer Martínez para quedar mano a mano con el arquero de Racing, pero Galván logró cortar justo el disparo del 9 y le ahogó el grito de gol. El propio «Maravilla» Martínez  fue el encargado de romper el cero en Alta Córdoba a los 39′, luego de conectar el centro bajo de Graciani y vencer a Tagliamonte para darle la ventaja a los de Dabove.

Tras varias llegadas del equipo albirrojo al arco de la visita, la primera etapa terminó con la ventaja para el local.

En el complemento, y a  los 21′ minutos, Dabove movió el banco de suplentes y decidió reemplazar a Santiago Rodríguez para que ingrese Axel Rodríguez, una habitual modificación que venía realizando Bovaglio en los partidos anteriores.

Y cuando menos se lo esperaba el local, Racing consiguió el empate. Luego de un travesaño, una atajada de Roffo en la línea y la búsqueda por arriba de los delanteros, la pelota cayó finalmente en los pies de Maxi Moralez, que definió para poner la igualdad en Alta Córdoba.

El empate hizo reaccionar a los de Alta Córdoba, que presionaron bien alto en el último tramo y merecieron el triunfo, pero la efectividad no alcanzó y  el encuentro se cerró en 1 a 1.

Posibles formaciones

Instituto: Jorge Carranza; Juan José Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Brian Cuello; Adrián Martínez y Santiago Rodríguez. DT: Diego Dabove.

Racing Club: Matías Tagliamonte; Facundo Mura, Santiago Quirós, Gonzalo Piovi y Gabriel Rojas; Nicolás Oroz, Aníbal Moreno y Jonathan Gómez; Maximiiano Moralez, Gabriel Hauche y Tomás Pérez. DT Fernando Gago.

Árbitro: Silvio Trucco.

VAR: Germán Delfino.

Estadio: Instituto.

Hora de inicio: 21.45.

TV: TNT Sports.