Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Partidazo: Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en el Kempes (MIRÁ LOS GOLES)

Abrió para «La Gloria» Damián Puebla, de penal, a los 40′ de la etapa inicial. En el segundo tiempo, la T lo dio vuelta con los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta, a los 16 y 25 minutos. Y Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos. Ambos equipos juegan el próximo jueves. (Mirá acá los goles).

Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en lo que fue  un partidazo en el Kempes, por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga, donde nada faltó: actuación del VAR, tensión y cambios inesperados en el marcador. Jugaron con un buen marco de público (la estimación es de 40.000 espectadores).

Damián Puebla adelantó a Instituto en el primer tiempo. Lo dieron vuelta Nahuel Bustos y Rubén Botta en el complemento y lo igualó Santiago Rodríguez a los 40 del ST. Unas 45 mio almas presenciaron el clásico.

Ambos clubes buscaban seguir arriba en la Zona A del torneo, pero con este empate River queda dominando en soledad con 10 puntos. De igual manera, los equipos cordobeses aparecen entre los clasificados a los playoff.

Ambos equipos juegan el próximo jueves: Instituto visitará a Independiente a las 21, mientras que Talleres recibirá a Argentino Juniors a las 21.30.

El partido

El Instituto -Talleres arrancó super dinámico. Ambos equipos parados en un 4-2-3-1 y con intenciones de manejar la pelota.

!Y LLEGÓ EL PENAL PARA INSTITUTO! El árbitro Hernán Mastrángelo fue al VAR para confirmar el agarrón de Matías Catalán sobre Damián Puebla y pitó penal para el local. El defensor de Talleres fue amonestado.

¡GOL DE INSTITUTO! A los 39′ del primer tiempo, Damián Puebla cambió el penal por gol para la ‘Gloria’ que con este resultado alcanza a River en la punta de la Zona A.

En el final de la primera parte, Juan Franco fue amonestado en Instituto tras cortar una contra del ‘Matador’.

En el complemento, Talleres fue contra Instituto que no podía frenar ese aluvión y no sorprendió el empate de Nahuel Bustos, a los 16, después de meter un zurdazo dentro del área.

Y nuevamente, a los 25 minutos, Rubén Botta clavó una volea en el mismo ángulo que Bustos para poner en ventaja al ‘Matador’. Para el 2 a 1 de Talleres sobre Instituto.

Talleres, que se adueñó de la segunda etapa, tuvo un penal sobre Botta que luego fue revisado por el VAR y Mastrángelo dio marcha atrás. En la discusión por el penal anulado, fue amonestado Fernando Alarcón.

Los cambios de Diego Dabove lo acompañaron en el resultado: Guido Mainero, Silvio Romero y Santiago Rodríguez entraron por Damián Puebla, David Cuello y Facundo Suárez en Instituto.

Y gol para la ‘Gloria’ con la zurda del recién ingresado al campo de juego, Santiago Rodríguez que pusó el empate para el 2 a 2.

A los 90 minutos, Valentín Depietri entró por Botta en la visita. El árbitro marcó solo 4 minutos de adición. Final del encuentro.

Formaciones

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Jonathan Bay; Guido Mainero, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Damián Puebla; Facundo Suárez y Silvio Romero. DT: Diego Dabove.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Lucas Suárez; Juan Portilla y Marcos Portillo; Rubén Botta, Nahuel Bustos y Ramón Sosa; Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Choque en Dalmacio Vélez: un joven trasladado al hospital de Villa María

Siniestro vial: motociclista con fractura y traumatismo