Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Instituto venció a Belgrano y se quedó con el duelo cordobés (MIRÁ EL GOL)

Maravilla Martínez  marcó a los 40 minutos del primer tiempo el tanto para la Gloria en el partido de la fecha 22 de la Liga Profesional en el estadio Mario Alberto Kempes.

Instituto se quedó con el triunfo en el duelo cordobés al vencer 1-0 a Belgrano, en el Mario Alberto por la fecha 22 de la Liga Profesional. Y con una gran fiesta en las tribunas del estadio.

Al gol lo marcó Adrián Martínez, a los 40 minutos, luego de una gran jugada colectiva del equipo dirigido por Diego Dabove.

Los de Alta Córdoba volvieron a ganar después de cinco partidos y sumaron para el promedio y en lo anímico. Belgrano sufrió su quinta derrota en fila como visitante. En ninguno de esos partidos marcó goles.

Con este resultado, Instituto llegó a 25 puntos, mientras que Belgrano se quedó en 34. En la próxima jornada, la Gloria visitará a Argentinos, el jueves 6 a las 19. El Pirata será local de Barracas también el jueves 6, pero a las 21.30.

El partido

Instituto hizo valer la localía y asumió el protagonismo del partido desde el primer momento. A tan solo 2 minutos de la etapa inicial Gabriel Graciani remató de un bombazo de larga distancia. Un partido muy disputado, con idas y vueltas de ambos equipos.

Y a los 40′ Maravilla Martínez abre el marcador Glorioso, tras un centro de Gastón Lodico.

Instituto salió a jugar su partido. A mostrar que es el local y buscaba el triunfo siendo el protagonista desde el arranque. Y lo consiguió ya que ganó en la primera etapa con el marcador arriba para el 1 a 0.

El complemento empezó más tranquilo para el local. Belgrano salió a buscar el protagonismo que no tuvo en la etapa inicial, con Zapelli y Sánchez más activos.

12′ ST Vegetti arrojó un zurdazo que cayó en el segundo palo muy cerquita de los tres palos albirrojos.

Y a los 19m18s el partido debió frenarse. Los hinchas albirrojos hicieron su fiesta con fuegos de artificio y mucho color, en homenaje al año del nacimiento del club.

A los 19 minutos, el árbitro Merlos frenó la acción por la poca visibilidad en el campo de juego, producto del humo causado por las bengalas de las parcialidades de Instituto. Iniciados los 27 se reanudó el encuentro.

Los Piratas también trajeron lo suyo y en el minuto 68 también desplegaron su show… El partido fue suspendido momentáneamente, en segundo plano.

Pasaron varios minutos, después de la reanudación, si mucho por contar. Hasta que a los 41 Ulises Sánchez se mandó por derecha y su centro buscó la cabeza de Vegetti. Con lo justo la sacó Alarcón.

Con la ventaja su favor, Instituto decidió aguantar lo que quedaba del partido y celebró

FORMACIONES

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Ezequiel Parnisari y Sebastián Corda, Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Franco Watson; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez.

DT: Diego Dabove.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Tomás Castro y Bruno Zapelli; Fabián Bordagaray y Pablo Vegetti.

DT: Guillermo Farré.