Córdoba, lunes 16 de septiembre de 2024

Básquetbol: Instituto se recuperó ganando en la Liga Sudamericana

Instituto se recuperó en su segundo partido por la Liga Sudamericana de Básquetbol al vencer ampliamente a Malvín de Uruguay por 108 a 62.

Instituto (1-1) dio un giro de 180 grados con respecto a su actuación del primer día y esta vez lució absolutamente dominante ante Malvín (0-2) para imponerse con abultado marcador y nivelar su registro en el Grupo A.

Solo en el primer cuarto hubo paridad en el partido. Los 10 minutos iniciales favorecieron a los cordobeses 27-22 y luego dominaron en todos los apartados del juego para ir incrementado su ventaja con parciales de 52-34 y 87-49.

El equipo dirigido por el coach Lucas Victoriano tuvo una jornada impresionante en el ataque al embocar el 65 por ciento de sus disparos (39-60), incluyendo 15 de 28 en triples (54%). Los 11 jugadores inscritos se hicieron presentes en el marcador y seis anotaron al menos 10 puntos.

Federico Gastón Elías fue el líder de la ofensiva con 18 unidades, seguido por Nathan Hoover con 17 y Mauro Cosolito con 13.

En defensa, Instituto también fue eficaz con 14 robos de balón, lo que les permitió correr la cancha a su antojo (se impusieron 32-4 en los puntos tras pérdidas y 21-5 en contraataque).

Por Malvín, Emmitt Holt y Lucas Capalbo fueron los más productivos con 14 y 10 tantos, respectivamente.

Mira aquí los horarios de los encuentros del domingo.