Córdoba, lunes 8 de julio de 2024

Atenas (RC) venció a Huracán Las Heras y está en zona de clasificación

Atenas le ganó 2 a 1 a Huracán Las Heras por la fecha 21 de la Zona B de la Primera Nacional y de esta manera ingresó en la zona de clasificación ubicándose en la cuarta posición con 25 puntos. Los goles fueron de Pablo Oballes y Ezequiel Bardín de penal, mientras que el autor del gol del equipo mendocino fue Ignacio Pipistrelli.

Un buen primer tiempo de Atenas que se vió lo mejor del equipo de Darío Bringas en los primeros minutos y lo justificó con la apertura del marcador a los 18 minutos tras una pelota parada. Leonardo Baima lanzó el centro para que Pablo Oballes de cabeza marque el 1 a 0 ante los mendocinos. Luego cayó la intensidad del equipo local con algunas llegadas de Huracán pero sin peligro. Orden y equilibrio es lo que mostró Atenas en los primeros 45 minutos.

En el complemento Atenas arrancó de la misma manera que la primera parte, pero a los 27′ llegó una jugada aislada del equipo que dirige Alejandro Abaurre. Cristian Carrizo le dio un pase magistral entre líneas a Ignacio Pipistrelli que definió cruzado ante la salida de Ezequiel Bardín y marcó el empate del encuentro. Fueron minutos de interrogantes para «el Albo» pero que durarían poco ya que expulsarían a Cristian Carrizo cuando habían pasado sólo 3 minutos del empate. Atenas que nunca perdió la capacidad de respuesta y la personalidad de los jugadores, siguió buscando la victoria y con el acierto de los cambios, llegó el segundo gol. Facundo «la Joya» Quiroga que ingresó desde el banco de suplentes, encaró desde el sector izquierdo y Ojeda le cometió infracción dentro del área. Mauricio Martín marcó el punto penal y el experimentado Ezequiel Bardín lo cambió por gol.

Gran inicio en el ciclo de Darío «Manzana» Bringas como técnico del «Albo» que obtuvo hasta el momento el 100% de los puntos: dos partidos dirigidos, dos partidos ganados.

En la próxima fecha Atenas quedará libre, mientras que Huracán Las Heras se enfrentará a Ferro de Gral. Pico.

Atenas 2: Ezequiel Bardín; Elías Scoponi; Juan Barrera, Hugo Paniagua, Pablo Medina, Diego Oyola (Guelfi);  Javier Pereyra, Áxel Juarez (Beraldi), Leonardo Baima (Quiroga); Agustín Mansilla (Castro) y Pablo Oballes (Martinez).

Huracán Las Heras 1: Juan Acordino; Nicolás Ali (Zabaleta), Matías Contreras, Enzo Montenegro, Manuel Marital; Agustín Verdugo, Cristian Carrizo, Ignacio Gonzalez (Leiva), Tomás Segovia (Ojeda); Matías Navarro (Ulloa) e Ignacio Pipistrelli (Leguizamon).

Goles: PT, 18m Pablo Oballes (A). ST, 27m Ignacio Pipistrell (H) y 40m Ezequiel Bardín de penal (A).

Expulsado: ST, 30m Cristian Carrizo (H).

Árbitro: Mauricio Martín.

Estadio: 9 de Julio.

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA

Dieron con el presunto autor intelectual de un robo violento: estaba en la cárcel de Villa María