Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Atenas (RC) perdió en el final en su visita a San Luis

Atenas de Río Cuarto visitó a Estudiantes de San Luis por la fecha 33 del Torneo Federal A, territorio en el que no ha podido sumar en la actual temporada, y cayó cuando faltaban pocos minutos para que finalice el encuentro en el Coliseo puntano.

De esta manera «el Albo», quien tuvo una considerable cantidad de situaciones de gol, pierde la oportunidad de superar momentáneamente en la tabla de posiciones a Huracán Las Heras, el conjunto mendocino aún tiene que disputar su encuentro en esta jornada.

Se tropezó solo Marcos Abrahín, arquero del elenco puntano, y por poco no le quedó a un jugador del “Albo” en 21 minutos de la primera etapa.

En 26 minutos del primer tiempo, llegó un buen pase cruzado de Zjaca para que pruebe esde afuera Quiroga con un disparo que se fue cerca del palo izquierdo de Abrahín.

En una pelota detenida Ezequiel Filipetto se la dejó de cabeza al ingresado Lucas Agüero que remató y convirtió el 1-0 para Estudiantes a los 33’ de la etapa inicial.

Minutos después se perdió el empate Mansilla, no llegó al buscapié enviado por Facundo Quiroga que realizó una buena jugada de centro a izquierda tras la recuperación de Oballes.

Abrahín respondió ante él cabezazo de Oballes y la pelota terminó chocando con el travesaño, luego un nuevo remate sería despejado, pero el balón le terminaría quedando a Tomás Martínez para empatar el partido a los 23’ del segundo.

Torres tuvo el gol de la victoria, sin embargo el remate tuvo un pique previo que desvió la pelota y terminó estrellándose en el palo.

Alejo Blanco con un remate cruzado superó la valla del Albo y le dio el triunfo alconjunto puntano, el disparo sorprendió a Bardín en el final del partido. Minutos más tarde, el juez rosarino Maximiliano Macheroni pitaría el final del encuentro.

En la próxima fecha los de Darío Bringas recibirán al escolta de la Zona B, Argentino de Monte Maíz.

Síntesis

Estudiantes 2: Marcos Abrahín; Matías Acuña, Ezequiel Filipetto, Fausto Fiol, Luca Frenguelli; Berardo Pérez, Enzo Ybañez, Pablo López (Alejo Blanco), Alex Córdoba; Diego Medina (Lucas Agüero) y Jorge Trinidad (Facundo Allagia). DT: César Zabala

Atenas 1: Ezequiel Bardín; Uros Milenkovic, Pablo Medina (Hugo Paniagua), Elías Scoponi; Juan Ignacio Barrera (Mateo Coyette), Facundo Quiroga, Axel Juárez (Tomás Martínez), Javier Pereyra, Milos Zjaca; Agustín Mansilla (Víctor Beraldi); Paulo Oballes (Franco Torres). DT: Darío Bringas

Goles: PT, 33m Lucas Agüero (E). ST, 23m Tomás Martínez (A) y 44m Alejo Blanco (E).

Árbitro: Maximiliano Macheroni

Estadio: Héctor Odicino-Pedro Benoza (El Coliseo)

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA