Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Agónica victoria de Estudiantes (RC) de local ante Almagro

El Celeste del Imperio del Sur le ganó 1 a 0 a Almagro por la fecha 23 de la Zona A de la Primera Nacional en el estadio Antonio Candini y logró el tercer triunfo consecutivo. De esta manera, el ciclo de Iván Delfino estadísticamente es perfecto: 3 partidos dirigidos y 3 partidos ganados. El gol lo marcó Facundo Castet a los 44 minutos del segundo tiempo y con esta victoria Estudiantes quedó a un punto de la zona de reducido.

El primer tiempo fue muy cerrado para ambos equipos, con una buena actuación de Luis Silba como delantero, pero estuvieron lejos de llegar al arco de Emiliano González. Por otro lado, la única jugada de peligro que tuvo el visitante fue tras una pérdida de Nahuel Cainelli. La pelota le quedó a Alexis Cuello que remató al arco y Gonzalo Maffini alcanzo a tirarla al córner.

El complemento no cambiaría mucho, a Estudiantes se le complicaba crear situaciones claras con la idea conservadora del equipo que dirige Diego Trípodi. Almagro tendría otra chance clarísima cuando Franco Petroli le atajó un mano a mano al ingresado Enzo Fernández. Luego de varios cambios, «el León» conseguiría abrir el marcador del partido con un golazo. Cuando quedaba solamente un minuto para los 45′ del segundo tiempo, Facundo Castet combinó con Mateo Bajamich, enganchó para adentro y sacó un remate inalcanzable para colgarla en el palo más lejano de Emiliano González.

Con este resultado, Estudiantes se ubicó en la décima posición con 29 puntos, a sólo 1 unidad de alcanzar el último lugar de la zona de clasificación que actualmente la ocupa Nueva Chicago.

La próxima fecha será el día sábado 8/7 cuando «el Cele» visite a Agropecuario desde las 15:00, mientras que Almagro recibirá el mismo día y a la misma hora a All Boys.

Estudiantes 1: Franco Petroli; Leonardo Flores, Gonzalo Maffini (Landa), Gastón Arturia, Facundo Castet; Nahuel Cainelli (Escalante), Nery Leyes, Nicolás Talpone, Ramiro Balbuena (Valiente); Mateo Bajamich y Luis Silba (Villalba).

Almagro 0: Emiliano González; Nahuel Basualdo, Mauricio Guzmán, Joaquín Varela, David Achucarro; Gonzalo Jaque (Schonfeld), Francisco Sole (Sivetti), Facundo Silvera (Martínez); Gastón Blanc; Alexis Cuello y Elías Alderete (Fernández).

Gol: 44′ ST Facundo Castet.

Árbitro: Emanuel Ejarque.

Estadio: Antonio Candini.

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA