Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Triunfo de Estudiantes (RC) sobre Patronato

Estudiantes le ganó 2 a 1 a Patronato por la fecha 31 de la Zona A de la Primera Nacional en el estadio Antonio Candini. Cortó una racha de 3 partidos sin conocer la victoria y se metió en los puestos de reducido. Los goles fueron de Mateo Bajamich y Luis Silba.

El «Celeste» comenzó el partido tomando el protagonismo con la localía a su favor. Ya a los 15′ de la primera parte abrió el marcador con el gol de Mateo Bajamich, que ya suma 8 goles en la Primera Nacional. A partir de allí, el equipo que dirige Iván Delfino tomó el control total del encuentro. Cuando parecía que terminaban los primeros 45′ minutos, Estudiantes estiró la ventaja. A los 43′ Luis Silba retornó al gol sumando el cuarto gol personal en esta temporada de la B Nacional.

En el complemento, «el León» intentó seguir controlando el encuentro y tuvo la chance de liquidar el partido con un cabezazo de Santiago Zurbriggen que salvó Julio Cesar Salvá, pero Patronato con varios cambios intentó acercarse al arco de Franco Petroli. Finalmente a los 20′ del complemento, el equipo que dirige Rodolfo de Paoli descontaría con el gol de Juan Barinaga. A partir de ese gol, el local cambió la manera de jugar y buscó ser ese equipo ofensivo de los primeros minutos. Finalmente, el resultado podría haber sido mayor a favor de Estudiantes, pero desaprovechó varias oportunidades en el final del encuentro.

Con este resultado, «el León» volvió al triunfo luego de 3 fechas y también volvió a la zona de reducido. Para finalizar la fecha en esa posición, tiene que esperar a que Gimnasia de Mendoza no sume puntos ante All Boys cuando jueguen el lunes 28/08 desde las 21:10

En la próxima fecha Estudiantes visitará a Güemes (SdE) por la fecha 32 el sábado 2/09 a partir de las 15:30, mientras que Patronato recibirá a All Boys el mismo día, pero a las 17:00.

Estudiantes 2: Franco Petroli; Gastón Arturia, Santiago Zurbriggen, Gonzalo Maffini, Gonzalo Maffini; Nahuel Cainelli, Nicolás Talpone, Nery Leyes, Mauro Valiente; Mateo Bajamich y Luis Silba.

Patronato 1: Julio César Salvá; Lautaro Geminiani (Novero), Sergio Ojeda (Bellatti), Cristian González, Facundo Cobos; Nazareno Solís, Fabio Vázquez (Barinaga), Nicolás Domingo, Jorge Valdéz Chamorro (Russo); Damián Arce (Pereyra); Enzo Díaz.

Goles: 15′ PT Mateo Bajamich (AAE) y 43′ PT Luis Silba (AAE); 20′ ST Juan Barinaga (PAT).

Árbitro: Lucas Comesaña.

Estadio: Antonio Candini.