Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

MIRÁ LOS GOLES: Talleres goleó a Barracas Central y ya piensa en el clásico con Belgrano

La T mostró y recuperó su mejor versión y ganó 4 a 0 con goles de Desábato en contra, Sosa, Suárez y Galarza. El domingo frente al Pirata.

Talleres venció 4 a 0 a Barracas con goles de Desábato en contra, Ramón Sosa, Lucas Suárez y Matías Galarza, por la fecha seis de la Copa de la Liga en el Mario Alberto Kempes.  El próximo domingo a las 18.45 afrontará el clásico en el mismo estadio y con su hinchada.

La T con este resultado llegó a los 10 puntos en la zona A de la Copa de la Liga y se afianza segundo en la tabla general anual, el escalafón que lo pone en la Copa Libertadores 2024. En la noche del lunes mostró su mejor versión y volvió a ser el equipo que recuperó su voracidad en la cancha.

El partido

Talleres arrancó con todo y la primera chance fue para Valentín Depietri, que tras una gran habilitación de Rodrigo Garro perdió en el mano a mano con el arquero Desábato.

Pero en siguiente acción de riesgo llegó el primer gol. Iban 17 minutos cuando el juvenil Nicolás Vallejo probó al arco, la pelota dio en el palo y rebotó en Desábato para luego meterse dentro del arco.

Y luego Depietri casi marca el segundo, pero su remate de afuera del área se fue muy cerca de un palo. Pero era claro que el segundo estaba al caer.

Así fue como a los 21 minutos el paraguayo Ramón Sosa convirtió el segundo con un buen remate de larga distancia.

Amplió Lucas Suárez de cabeza y la T logró irse al entretiempo con una ventaja de 3-0 a su favor.

En el complemento, el encuentro mostró una intensidad un poco menor a lo que había sido la primera parte. La T levantó el pie del acelerador, ya pensando en lo que será el clásico ante Belgrano y los hinchas en las tribunas también sintieron lo mismo, y empezaron a cantar refiriéndose a ese partido. Sobre el final  llegó el gol del paraguayo Galarza, marcando el 4-0 definitivo con el que Talleres venció a Barracas.

Formaciones

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra y Diego Ortegoza; Nicolás Vallejo, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Valentín Depietri. DT: Javier Gandolfi.

Barracas Central: Andrés Desábato; Mauro Peinipil, Juan Serrizuela, Juan Ignacio Díaz, Nicolás Capraro y Rodrigo Insúa; Facundo Mater, Iván Tapia, Carlos Arce y David Salazar; Alexis Domínguez. DT: Sergio Rondina.

Choque en Dalmacio Vélez: un joven trasladado al hospital de Villa María

Siniestro vial: motociclista con fractura y traumatismo