Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Talleres y un empate con sabor a nada ante Banfield en el Kempes

La T, que mejoró en el complemento,  igualó 0-0 con el Taladro y lleva cinco fechas sin ganar, por la jornada 11 de la Copa de la Liga.

Talleres empató sin goles frente a Banfield en el estadio Mario Alberto Kempes, por la 11va fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2023. La T generó más situaciones de gol que su rival, pero falló en la definición. Más allá de la mejoría en el complemento, no pudo convertir y sus hinchas demostraron su desconformidad.

Con este resultado, el equipo de Javier Gandolfi se ubica 11° en la tabla de la Zona A, con 13 unidades y suma su sexto partido sin ganar: cuatro empates y dos derrotas desde la victoria con Barracas.

En la próxima fecha visitará a Vélez, el domingo a las 16, en el estadio José Amalfitani, por la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El partido

El encuentro arrancó con un Talleres que no pudo hacer pie y con una visita más firme que logró algunas llegadas al área de Guido Herrera sin general gran peligro.

Pero, a los 11 minutos la T coqueteó en el área de Banfield sin poder definir bien.

Para la mala suerte sobre los 17′ se lesionó Barticciotto de la T y debió ser reemplazado por Nahuel Bustos.

Minutos después tras una rápida salida de Guido Herrera, Depietris pico y llegó al área de la visita, tiro un centro que Bustos no pudo conectar. Talleres se fue al entretiempo con un 0 a 0 y con la hinchada reclamando más actitud de los jugadores.

En el complemento, Garro tuvo una que pasó por arriba del travesaño desviado y fue una de las más claras de Talleres hasta ahora.

En menos de 10 minutos, Talleres tuvo más llegadas que en todo el primer tiempo.

Con el correr de los minutos, Talleres ya empezaba a merecer la diferencia.  Y a los 20, un tiro libre de Nahuel Bustos se fue muy cerquita de un ángulo.

Formaciones

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Kevin Mantilla, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra y Matías Galarza; Valentín Depietri, Rodrigo Garro y Bruno Barticciotto y Ovando; Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa; Eric Remedi, Juan Bisanz, Martín Cañete, Ignacio Rodríguez y Gerónimo Rivera; Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.