Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Talleres venció a Arsenal con gol de Santos

El Matador se impuso 1-0 en el estadio Mario Kempes y mete presión arriba en la Liga Nacional.

Talleres venció 1-0 a Arsenal, en el marco de la fecha 20 del certamen de Primera División, con el gol de  Michael Santos a los 16 minutos del primer tiempo. Este triunfo le alcanzó para seguir sumando y mantener su protagonismo alto en el torneo.

La “T” arrastra ahora un invicto de siete partidos -con seis victorias y un empate- y se asegura su condición de escolta del Millonario, que este lunes jugará con Banfield.

El próximo compromiso para Talleres será el sábado 24 de junio a las 20, por la fecha 21, contra Lanús en la Fortaleza. El equipo de Frank Kudelka igualó este sábado en la Bombonera 1 a 1, ante un Boca que lo empató en el último minuto por Darío Benedetto.

El partido

A los 15 minutos del primer tiempo, hubo un tiro libre para el local ejecutado por Rodrigo Garro, el arquero Alejandro Medina calculó mal y dio rebote, y ahí estaba Michael Santos con su olfato goleador que capturó la pelota y la mandó al fondo de la red. Gol número 12 para el uruguayo.

El conjunto del Viaducto ya no respondía de la misma manera y parecía no haber riesgo para la «T», igualmente intentaba poner la paridad, pero no lo logró. Al descanso con el marcador arriba para el equipo de Javier Gandolfi.

En el complemento, Talleres bajó su intensidad y  dio la sensación de que se conformaba con el resultado y tuvo algunas buenas intervenciones del mano de Diego Valoyes y Francisco Pizzini pero no alcanzaron.

Con el correr de los minutos el partido se fue volviendo chato, Arsenal no pudo llegar al arco de Herrera y el encuentro finalizó 1 a 0.

Formaciones

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra y Ulises Ortegoza; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Arsenal: Alejandro Medina; Lucas Souto, Néstor Breitenbruch, Joaquin Pombo y Adrián Sporle; Felipe Peña Biafore, Gonzalo Muscia, Tiago Banega o Brian Rivero y Santiago Toloza; Facundo Pons y Fabián Londoño. DT: Federico Vilar.