Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Talleres empató con Unión de Santa Fe, pero River aún no es campeón

La T quedó a nueve puntos del Millonario, con nueve puntos en juego. Se lesionó Michael Santos. El viernes visita a Huracán.

Talleres empató 0-0 con Unión de Santa Fe, por la fecha 24 de la Liga Profesional jugado en el Kempes. El Matador tuvo su segundo empate como local en fila y si bien River aún no es campeón, quedó a nueve puntos del líder, el Millonario, con tres partidos por jugarse.

La T no jugó un buen partido y sufrió la baja por lesión de su goleador, Michael Santos. Ahora, con tres partidos para la finalización del campeonato.

El próximo compromiso de Talleres será este viernes, también a las 21.30, visitando a Huracán.

El partido

Talleres salió decidido a buscar el triunfo, y en los primeros minutos se mostró intenso. A los 2′ tuvo su primer intento con una buena transición que terminó en un remate cruzado de Diego Valoyes.

La primera clara de Unión fue a los 14′, con un tiro libre ejecutado por Imanol Machuca que iba al ángulo superior derecho y Guido Herrera se esforzó para enviar la pelota al córner.

El partido se hizo de ida y vuelta, ambos equipos con oportunidades de llegar al arco rival, pero sin poder convertir. Al descanso con el marcador en cero.

En el segundo tiempo, Javier Gandolfi realizó dos modificaciones en el entretiempo: salieron Rodrigo Garro y Diego Ortigoza por Nahuel Bustos y Christian Oliva, pero no le alcanzaron. Y a eso se le sumó el dolor de cabeza de tener que sacar a Michael Santos en camilla por una molestia en el gemelo. En su lugar ingresó Valentín Depietris.

A los 43, Talleres se perdió la más clara del partido, Nahuel Bustos iba a los empujones con un defensor de Unión y el arquero, y no pudo acomodar bien la cabeza para definir con el arco al frente. En el tiempo adicional Gonzalo Álvez lanzó un bombazo que pasó cerca del palo derecho, pero que tampoco alcanzó.

Formaciones

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra y Ulises Ortegoza; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Yeison Gordillo, Enzo Roldán; Mauro Luna Diale e Imanol Machuca; Jerónimo Dómina. DT: Cristian González.