Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Racing no pudo con Gimnasia de Jujuy y perdió 1 a 0

La Academia buscó el empate durante todo el partido, pero terminó pagando muy caro el error en el penal sancionado en el primer tiempo. El equipo de «Pichón» Bossio sigue sin levantar.

Racing perdió 1 a 0 en su visita a Gimnasia de Jujuy por la fecha 16 de la Zona B de la Primera Nacional.

El equipo de Nueva Italia empezó el partido, siendo más claro a la hora de atacar con Emmanuel Giménez manejando los hilos en la visita y encontrando a Leandro Fernández y Francisco Aman como los pases para profundizar.

Pero, a los 32′ Gol del “Lobo” jujeño, lo hizo Federico Brandan que ejecutó el penal y pone el 1 a 0 para la visita.

A pesar del resultado, la primera etapa fue mejor Racing pero no pudo concretar ninguna situación que tuvo, le faltó claridad y contundencia. El local creció después del penal, pero nunca fue dominador del partido.

En el complemento y a los 22 minutos, cuando poco había pasado, llegó un gran remate de media distancia de Leandro Fernández y Chiariani (la figura del partido) evitó el gol para la visita.

Sobre el final, lo tuvo el conjunto de Nueva Italia con Walter Berrondo que la tiro por arriba del travesaño después de una buena pared gestionada con Joaquín Mateo.

Con está derrota la “Acade” quedó con 18 puntos y la próxima fecha jugará en el Miguel Sancho ante Quilmes (con horario y día a confirmar).

Los dirigidos por “Pichon” Bossio no consigue el triunfo desde la fecha ocho donde venció de local a Chaco For Ever por 2 a 0.

Tras ese triunfo frente a los chaqueños, el conjunto de Nueva Italia cosechó cinco empates y tres derrotas.