Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Instituto cerró sobre el final un triunfazo y venció a Arsenal 2 a 0 en Sarandí

“Maravilla” Martínez y Axel Rodríguez le dieron la victoria al Albirrojo, que tuvo un flojo primer tiempo pero repuntó en el segundo. En la próxima fecha recibe a Lanús.

Instituto venció 2 a 0 en su visita a Arsenal, en el estadio Julio Humberto Grondona de Sarandí, en la provincia de Buenos Aires, en un duelo entre los equipos con los más pobres promedios de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Adrián “Maravilla” Martínez puso a los cordobeses en ventaja a los 19 minutos de la segunda parte y Axel Rodríguez selló el triunfo ya en el último minuto del descuento.

De esta manera la Gloria tomó aires en las tablas, en el repunte que evidencia desde que asumió Diego Dabove como entrenador, con dos triunfos, dos empates e igual número de derrotas. Se ubica en el puesto 19, con 2l puntos. El martes 25 será anfitrión del Lanús dirigido por Frank Kudelka, a las 20.30.

El partido

Ocurrió muy poco en la primera etapa, muchos nervios, imprecisiones y sin acciones de riesgo.

Se prestaron la pelota, el juego se hizo trabado y las faltas cortaron el partido de manera permanente. Encuentro que arrancó aburrido y con el marcador en cero al descanso.

En los primeros 10 minutos del segundo tiempo hubo más emociones que en toda la primera mitad. Y fue Instituto el que tuvo las más claras, aunque no pudo concretar.

De a poco sus ganas se transformaron en fútbol e Instituto se pudo poner en ventaja. A los 19 minutos del complemento, Maravilla Martínez conectó una asistencia de Graciani y puso el 1-0 para sumarle más desesperación a Arsenal.

Y en la última del partido, la Gloria lo liquidó: el arquero Medina fue a cabecear en busca del empate y en la contra llegó el gol de Alex Rodríguez, que por primera vez marcó jugando para Instituto.

Probables formaciones

Arsenal: Alejandro Medina; Lucas Souto, Ignacio Gariglio, Joaquín Pombo y Adrián Sporle; Gonzalo Muscia y Felipe Peña Biafore; Santiago Toloza, Lucas Brochero y Lautaro Guzmán; Flabian Londoño. DT: Federico Vilar.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Nicolás Linares o Gabriel Graciani, Roberto Bochi y Gastón Lodico; Santiago Rodríguez o Brian Cuello y Franco Watson; Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.