Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Instituto igualó 0 a 0 ante Argentinos en La Paternal

El equipo de Dabove logró un empate ante el Bicho y cortó una racha de seis partidos con derrota de visitante. El domingo recibe a Tigre.

Instituto logró un valioso empate 0 a 0 en su visita a Argentinos Juniors este jueves en la continuidad de la fecha 23 de la Liga Profesional.

Con este resultado, el Albirrojo dejó atrás una racha negativa de seis derrotas al hilo jugando como visitante.

Y quedó así en el puesto 19° de la tabla con 26 puntos en 23 partidos disputados. En los promedios sigue en el puesto 27, con 1.130, con Arsenal por debajo, equipo que está perdiendo la categoría.

Cabe recordar que luego de este encuentro, Instituto volverá a jugar en el Monumental de Alta Córdoba. Será el domingo, desde las 15.30, cuando reciba a Tigre por la jornada 24.

El partido

En un partido parejo, las más claras fueron para el equipo de Alta Córdoba. Todas las chances fueron en manos de Franco Watson.

Por su parte Argentinos se hizo de la pelota y aprovechó los costados, con Cabrera y Montiel como principales armas de ataque. Llegando al final de la primera etapa, Franco Moyano remató desde fuera del área, forzando la atajada de Manuel Roffo.

El local estuvo incómodo con el plantel de la Gloria, que se fue al descanso con el marcador 0-0.

En el complemento, Instituto salió con la misma idea de juego y ya al minuto pudo sorprender con un cabezazo del “Tano” Graciani que encontró bien parado al guardameta Arias.

Luego, poco a poco, el local fue tomando el control del partido y empezó a arrinconar a la Gloria, lo que provocó consecuencias en el físico y en el desgaste de la visita. Roffo, el arquero albirrojo, se fue haciendo con sus atajadas cada vez más importante para un Instituto que supo mantenerse hasta el final.

La Gloria se viene a Córdoba con un 0-0 que suma.

Formaciones

Argentinos Juniors: Alexis Martin Arias; Pablo Minissale, Miguel Torrén y Lucas Villalba; Javier Cabrera, Federico Redondo, Franco Moyano y Santiago Montiel; Francisco González Metilli, Thiago Nuss; y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Instituto: Manuel Roffo, Juan Franco, Fernando Alarcón, Ezequiel Parnisari y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Franco Watson; Brahian Cuello y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.