Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Sobre el final y con gol de “Maravilla” Martínez, Instituto le ganó a Colón

La Gloria alcanzó la victoria por 1 a 0 y dejó atrás una racha adversa, sumó de a tres en la fecha 16 de la Liga Profesional.

Instituto sufrió pero logró la victoria por 1 a 0 ante Colón sobre el final del partido, en el Monumental de Alta Córdoba. El equipo de Lucas Bovaglio se quedó con los tres puntos gracias al gol de Adrián «Maravilla» Martínez a los 37 del complemento, y así pudo romper con la racha de cuarto encuentros sin triunfos.

La Gloria salió convencido de ganar el partido. Y Colón jugó con Ramón Ábila como referente de ataque. Wanchope tuvo la más clara de la visita a los 19 minutos, cuando venía en camino al área chica y empujó la pelota con la cabeza pero con mala dirección. Igualmente la jugada fue invalidada por posición adelantada.

El cierre del primer tiempo encontró el marcador 0 a 0 y al local le quedaban 45 minutos para romper su maleficio.

Para el complemento, Instituto continuo apoderándose de la pelota y de las intenciones, mientras Colón aguantaba y esperaba un error. Así transcurrieron los primeros minutos, con un Monumental de Alta Córdoba que cada vez ganaba más en ansiedad por una apertura del marcador que se hacía esperar.

Colón iba a tener alguna chance y apareció a los 23 minutos, con una incursión del volante Meza en el área que se topó con el “Loco” Carranza, que la sacó contra un palo. Bovaglio ya había mandado a la cancha a Santiago Rodríguez para intentar quebrar la defensa rival y luego metería a Nicolás Barrientos, para que sea nexo y pase filtrado cuando cada vez había menos espacios.

Y cuando parecía que el partido terminaría con el marcador en blanco, apareció Maravilla Martínez para romper la maldición y convertir el tanto de la victoria sobre el final del partido para el 1 a 0.

Luego de este cotejo, Instituto visitará a San Lorenzo de Almagro el sábado 20 de mayo, desde las 14, en la fecha 17.

FORMACIONES:

Instituto: Jorge Carranza; Juan Franco, Fernando Alarcón, Leonel Mosevich y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Nicolás Watson y Gastón Lodico; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado y Juan Álvarez; Baldomero Perlaza, Cristian Vega y Carlos Arrúa; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.