Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Instituto cayó ante Tigre en Alta Córdoba

La Gloria no pudo de local y perdió por la mínima ante el Matador, con gol de Mateo Retegui. Gonzalo Marinelli, el arquero de la visita, fue la figura del cotejo.

Instituto cayó por 1 a 0 frente a Tigre en Alta Córdoba por la fecha 24 de la Liga Profesional.

El encuentro tuvo al conjunto de Diego Dabove  como dominante durante buena parte del partido, pero la visita sacó máximo provecho de lo poco que generó y se llevó los tres puntos por el gol marcado por Mateo Retegui, a los 24 minutos del primer tiempo. Además, Gonzalo Marinelli, arquero de Tigre, fue la gran figura.

Lo que viene para el equipo de Alta Córdoba es un partido clave, visitar a Arsenal, en Sarandí, rival directo en la tabla de los promedios, que es el que hoy está perdiendo la divisional. Ese trascendental duelo irá el lunes 17 de julio, en el Viaducto, desde las 18.

La Gloria quedó en el puesto 21 de la tabla con 26 puntos.

El partido

El cotejo arrancó con pocas emociones y  lleno de pases erráticos. El primer intento de Instituto fue mediante un remate de Franco Watson a los 6 que no prosperó.

A los 17 minutos la Gloria pudo abrir el marcador mediante con Adrián Martínez, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

A los 23, tras una buena triangulación de Tigre, Aaraon Molinas le dio un gran pase a Mateo Retegui que quedó mano a mano con Roffo, y definió ante el arquero que nada pudo hacer para evitar el gol del Matador.

El Albirrojo iba en busca del empate y a los 35 minutos tuvo una linda chance con un remate desde afuera de Lódico que atajó Marinelli con un enorme manotazo.

Sobre el final de la primera parte, a los 42 nuevamente los de Dabove estuvieron cerca de la igualdad con una pelota llovida que Aguilera sacó de tijera.

A los 47, los jugadores de Instituto pidieron penal por una supuesta mano de Aguilera en el área. En la continuidad de la jugada, Santiago Rodríguez probó desde fuera del área. Se fue cerca del primer palo.

En el arranque del complemento, Instituto salió con todo y tuvo otra gran oportunidad de emparejar el asunto. Centro por derecha, Santi Rodríguez iba en carrera hacia el corazón del área y Marinelli apareció un segundo antes para con los puños despejar el balón.

A los 7 llegó otra vez instituto, con un remate de Watson desde media distancia.

Sobre el final, tras un tiro de esquina «Maravilla» Martínez de cabeza marcaba el empate pero a instancias del VAR el árbitro Echenique anula el tanto por una supuesta falta de Fernando Alarcón. Segundo gol de invalidado para el delantero en el encuentro.

El juez añadió cinco minutos al partido pero no hubo tiempo para más, y el cotejo culminó en victoria de Tigre.

Probables formaciones

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Jonathan Bay; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lódico y Franco Watson; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel o Sebastián Prieto, Emmanuel Aguilera, Brian Leizza y Lautaro Montoya; Agustín Cardozo, Sebastián Prediger, Lucas Menossi o Cristian Zabala y Aaron Molinas; Blas Armoa y Mateo Retegui. DT: Juan Manuel Sara.

• Arbitro: Fernando Echenique.
  • VAR: Jorge Baliño.
  • Cancha: Instituto.
  • Hora de inicio: 15.30.
  • TV: ESPN Premium.