Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Instituto cayó ante un Godoy Cruz que es líder en Alta Córdoba

La «Gloria» tuvo muchas situaciones de gol, pero no fue efectivo y perdió 2-0, acumulando dos derrotas en fila luego de perder también de local ante Independiente. Una mala noche y bajo la lluvia como protagonista. (Mirá acá los goles).

Instituto  cayó 2 a 0 ante Godoy Cruz en Alta Córdoba, por la fecha 7 de la Copa de la Liga. La Gloria jugó un buen partido, pero le faltó efectividad.

Facundo Altamira y Manuel Guillén marcaron los goles del triunfo para el “Tomba”, que se afirma como líder de la zona B.

Con la derrota, el Albirrojo se queda con 11 puntos (tres victorias, dos empates y dos derrotas).

Tras este cotejo, la Gloria tendrá un par de entrenamientos y luego viajará a La Plata para visitar a Gimnasia, el jueves 29, a las 19, por la fecha 8.

El partido

Instituto arrancó jugando mejor que su rival, con varias situaciones, pero que eran rechazadas por la defensa o atajadas por el arquero Ramírez. En la primera media hora de juego, el equipo de Dabove se mostraba superior a Godoy Cruz. Y a los 37 minutos del primer tiempo Facundo Altamira anotó el único tanto para la visita hasta aquí.

Instituto siguió intentando en los minutos finales, pero no encontró el gol. Al descanso con el marcador a favor de la visita, 1 a 0. La fuerte lluvia jugó un papel fundamental en el partido, sobre todo porque invitó a pegarle desde afuera del área. Pero, también representó un riesgo para el físico de los futbolistas

En el complemento, la Gloria tuvo el empate en dos oportunidades, sin embargo Manuel Guillén, a los 16 minutos, amplió con un remate que se desvió en Alarcón y terminó venciendo a Roffo para el 2 a 0 del Tomba.

Instituto fue superior a su rival, pero le costó muchísimo llegar al gol. Godoy Cruz tuvo pocas oportunidades, pero las veces que llegó fueron con efectividad. Así, el “Tomba” cerró un triunfo 2-0 que lo sostiene en la punta de la zona B.

Formaciones

Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Lucas Rodríguez; Roberto Bochi, Gastón Lodico y Damián Puebla; Silvio Romero e Ignacio Russo. DT: Diego Dabove.

Godoy Cruz: Roberto Ramírez; Manuel Guillén, Brian Salvareschi, Facundo Butti, Martín Luciano; Facundo Altamira, Bruno Leyes, Vicente Poggi; Salomón Rodríguez, Nahuel Ulariaga y Valentín Burgoa. DT: Daniel Oldrá.