Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Instituto no lo pudo aguantar y Gimnasia se lo empató en el final

La Gloria vencía con gol de Cuello y lo igualó Mammini en tiempo de descuento. Al equipo de Alta Córdoba se le escaparon dos puntos muy valiosos. (Acá los videos de los goles).

Instituto empató 1 a 1 con Gimnasia de La Plata en Alta Córdoba en un partido válido por la octava fecha de la Copa de la Liga.

La Gloria lo ganaba con un gol de Brahian Cuello apenas arrancó el complemento. Y se igualó Ivo Mammini en tiempo de descuento.

Con este resultado, el elenco de Diego Dabove llegó a los 43 puntos en la tabla anual, y se encuentra a cinco puntos de Vélez, que estaría descendiendo. Además, llegó a las 11 unidades y está séptimo en la Zona A.

Por la fecha 9, la Gloria visitará a Huracán el próximo viernes a las 19 hs. Luego tendrá dos partidos consecutivos como local.

El partido

Fue Instituto quien impuso las condiciones del juego en los primeros minutos, aunque sin llegar con mucho riesgo al arco defendido por Durso.

La primera jugada clara de gol fue para el ‘Lobo’. A los 14, De Blasis aprovechó un rebote que quedó en la puerta del área, remató de derecha y forzó una gran atajada de Roffo sobre su palo izquierdo.

Más tarde, a los 34, un mal control de Parnisari derivó en la más clara de la primera parte. Al defensor central se le fue larga la pelota, a lo que Eric Ramírez interceptó la pelota y se fue mano a mano. Nuevamente, el arquero ex Boca, Roffo, salvó al arco de Instituto con su pierna izquierda, transformándose en la figura del primer tiempo.

Si no se hubiera sido por el arquero de la Gloria, el equipo de Dabove se hubiera ido al descanso abajo en el resultado.

En el complemento y cuando transcurría apenas un minuto, Acevedo desbordó por izquierda y tiró un centro a ras del piso. El arquero Durso logró despejarla, pero el rebote le quedó a Cuello, quien definió cómodo y marcó el 1-0.

A partir del gol, la visita cometió muchos errores y desatenciones defensivas durante los minutos finales. Esto le permitió al duelo de casa tener posibilidades de ampliar el marcador a través de Reasco y Martínez, respectivamente.

Cuando parecía que la ‘Gloria’ se quedaba con los tres puntos, llegó el empate. Lucas ‘Pata’ Castro recibió la pelota luego de un lateral por la derecha y envió un centro con su zurda. El pase lo conectó de cabeza Ivo Mammini, quien puso el 1-1 definitivo.

Probables formaciones

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Matías Romero o Gabriel Graciani y Nicolás Linares; Gastón Lodico, Brahian Cuello o Santiago Rodríguez y Jonás Acevedo; Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Gimnasia: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Nicolás Colazo; Matías Abaldo, Agustín Bolivar, Rodrigo Saravia y Benjamín Domínguez; Eric Ramírez y Cristian Tarragona. DT: Leonardo Madelón.