Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Gran triunfo de Ameghino y el ascenso a la LNB se define en Villa María

Con una gran reacción en el último cuarto, Ameghino de Villa María le ganó este lunes como visitante a Zárate Básquet 79 a 75 y empató la serie final de la Liga Argentina 2 a 2.

Ahora el próximo jueves a la hora 21 se jugará el quinto y definitivo partido en el Salón de los Deportes de Villa María. El que gane será el campeón y ascenderá a la Liga Nacional de Básquetbol, la máxima categoría del básquetbol argentino.

Tres cuarto favorable al equipo local, que llegó a sacar una diferencia de 15 puntos, pero en el último capítulo se le cerró el aro al local y se quedó sin gol, con poca efectividad de 3 puntos, mientras que en Ameghino aparecía Abeiro para ponerse el equipo al hombro y así estirar la definición al quinto partido.

El encuentro de esta noche, jugado en el «Diego Armando Maradona» Stadium de Zárate, tuvo parciales 18/17; 35/29(17/12); 58/50(23/21) y el final 75/79(17/29).

Agustín Brocal con 19 puntos (10 simples, 3 dobles y 1 triple) fue el goleador de Zárate Básqueet, mientras que Juan Abeiro con 26 tantos (9/7/1) fue el máximo anotador de Ameghino y del partido.