Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Estudiantes (RC) perdio 1 a 0 con CADU en Zárate

Estudiantes de Río Cuarto perdió 1 a 0 ante Defensores Unidos de Zárate con gol del experimentado Javier Velázquez a los 44′ del primer tiempo por la segunda fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

Un primer tiempo donde parecía que iba a terminar 0 a 0, donde la clara de Estudiantes fue a los 7′ tras una pelota parada que Gastón Arturia remató afuera. Luego, hubo un parate para hidratarse por las altas temperaturas de Zárate. Tras reanudarse el encuentro, sin ser peligroso, el local comenzó a acercarse al arco de Barlasina.

En el cierre de los primeros 45 minutos hubo un desacople defensivo de Estudiantes que terminó en el único gol del partido. Ignacio Abraham perdió desde el sector izquierdo, Lonardi centró y el resto de la defensa del «León» no estuvo atenta para evitar el cabezazo de Javier Velázquez, que marcó el gol número 152 con la camiseta del «CADU».

En el complemento, el local le sacó ritmo al encuentro, con pocas variantes del «Celeste» para intentar cambiar el encuentro, tanto en el juego, como en el resultado. Un segundo tiempo que no hubo jugadas de peligro, y Estudiantes no pudo empatar el encuentro. De esta manera, «el León» perdió su primer partido en esta edición de la Primera Nacional.

Defensores Unidos de Zárate 1: Fabricio Henricot; Maximiliano Ortigoza (Suarez), Matías Contreras (Morales), Damián Zadel, Luis Olivera; Brian Guerra (Aguerri), Matías Nizzo, Nicolás Cavagnero, Franco Lonardi (Fernandez); Martín Peralta (Hernandez); Javier Velázquez. DT: Santiago Davio.

Estudiantes 0: Williams Barlasina; Valentin Fenoglio (Reynaga), Gastón Arturia, Marcio Gómez, Ignacio Abraham; Nahuel Cainelli, Francisco Romero, Jonathan Blanco, Mauro Valiente (Barbero); Tomás González; Guillermo Gabriel Villalba. DT: Fernando Stagnari.

Árbitro: Edgardo Zamora.

Estadio: Mario Losinno «El Gigante de Villa Fox».

Gol: 44′ PT Javier Velázquez (DEF).

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA