Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Estudiantes (RC) ganó en Zárate y su invicto crece a siete fechas

Estudiantes de Río Cuarto le ganó 1 a 0 a Defensores Unidos de Zárate por la fecha 26 de la Zona A de la Primera Nacional e ingresó a la zona de clasificación ocupando el octavo lugar con 36 puntos. De esta manera, el equipo dirigido por Iván Delfino llegó a 7 encuentros invicto con 5 partidos ganados y 2 empatados y con el plus de no haber recibido goles.

En el primer tiempo Estudiantes fue superior con varias llegadas justificando el buen momento de Nery Leyes, la vuelta de Nicolás Talpone, los buenos minutos de Francisco Romero en el mediocampo, por nombrar algunos jugadores. El único gol del encuentro llegó a los 16′ del primer tiempo tras un centro de Mateo Bajamich que conectó Nicolás Talpone, el jugador polifuncional que tiene «el León».

En el complemento, Estudiantes manejaría los tiempos del partido con el resultado a favor. Minuto que pasó, minuto que Franco Petroli, arquero de Estudiantes, siguió sumando en su valla invicta. Tras terminar el encuentro, Petroli sumó 630 minutos sin recibir goles bajo los tres palos. 635 minutos son los que Estudiantes no recibe goles contando luego del último tanto en contra que fue de Nueva Chicago en la fecha 19.

Con este resultado, Estudiantes alcanzó los puestos de clasificación ocupando el octavo puesto con 36 puntos de la Zona A de la Primera Nacional.

En la próxima jornada, «el León» recibirá a San Martín de San Juan el día sábado 29/7 desde las 13:30 en el estadio Antonio Candini. Mientras que, Defensores Unidos se enfrentará a All Boys el lunes 31/7 a las 21:10.

Estudiantes 1: Franco Petroli; Leonardo Flores, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen, Facundo Castet; Nahuel Cainelli (Cavigliasso), Nery Leyes, Francisco Romero (Pavon), Mauro Valiente (Landa); Nicolás Talpone; Mateo Bajamich (Villalba).

Defensores Unidos 0: Mauricio Aquino; Nicolás Alarcón (Morales), Facundo Laumann, Damián Zadel, Gustavo Mbombaj (Ponce); Brian Gomez, Matías Nizzo, Jonathan Cortes (Ortigoza), Lautaro Disanto (Osuna); Javier Velazquez (Lonardi), Tolosa.

Gol: 16′ Nicolás Talpone.

Árbitro: Felipe Viola.

Estadio: Mario Losinno “Gigante de Villa Fox”.