Córdoba, lunes 16 de septiembre de 2024

Estudiantes (RC) perdió pero enfrentará en la liguilla a Mitre (SdE)

Estudiantes de Río Cuarto cayó 2 a 1 ante Nueva Chicago por la última fecha de la Zona A de la Primera Nacional en el estadio Antonio Candini. A pesar de la derrota, «el Celeste» finalizó en la cuarta posición y jugará la Primera Fase del Reducido ante Mitre de Santiago del Estero con ventaja deportiva en el estadio Antonio Candini.

Un partido difícil para Estudiantes ya que Nueva Chicago se jugaba todo por ingresar al Reducido. El «León» no comenzó de la mejor manera ya que en la primera parte se lo vio sin la potencia que lo suele caracterizar en los primeros minutos. No logró hacerse del balón y Nueva Chicago tampoco lo incomodó al conjunto local. De todas maneras, a los 44 minutos del primer tiempo, el equipo que dirige Andrés Montenegro abrió el marcador. Evelio Cardozo rompió marcas y desde la derecha hacia el medio, combinó con Franco Cáceres que se la paró y Cardozo sacó un remate fuerte arriba de pierna derecha que fue contra el palo izquierdo de Franco Petroli.

El complemento comenzaría con un resultado negativo para Estudiantes y la posibilidad de perder esa posición de privilegio que lo dejaría sin ventaja deportiva. Los nervios por parte de los hinchas y del plantel comenzaron nuevamente a aumentar en el Candini cuando a los 18 minutos de la segunda mitad, Nueva Chicago estiró la ventaja. Tras un córner de Evelio Cardozo, la bajó Leonardo López y en la boca del arco la terminó empujando Tobías Ostchega para poner el 2 a 0.

Estudiantes, que miraba el resultado de otros encuentros para ver si cedía o no la posición con el resultado en contra, logró descontar a los 31′ minutos del complemento tras un centro desde la derecha de Fernando Belluschi, donde llegó a cabecear Guillermo Villalba contra el palo izquierdo de Daniel Monllor.

Finalmente, fue derrota de Estudiantes en condición de local. Algo que no sufría desde el 26 de mayo cuando perdió 2 a 1 ante All Boys. Por otra parte, al finalizar todos los encuentros que de disputaron a la misma hora, Estudiantes logró quedarse con esa cuarta posición que lo deja con ventaja deportiva al menos en la Primera Fase del Reducido.

Además, la final por el ascenso directo la jugará Independiente Rivadavia de Mendoza ante Almirante Brown a partido único en cancha neutral. Si empatan, habrá tiempo extra. En caso de subsistir con la igualdad, habrá definición por penales. El equipo que pierda, se sumará a la Segunda Fase del Reducido.

Todos los cruces de la Primera Fase del Reducido quedaron compuestos de la siguiente manera:

Agropecuario – Ferrocarril Oeste.

San Martín (T) – Riestra.

Estudiantes (RC) – Mitre (SdE).

Atlético Rafaela – Defensores de Belgrano.

Quilmes – Gimnasia (M).

Dep. Maipu – San Martín (SJ).

Chacarita – Temperley.

Por último, Villa Dálmine y Flandria descendieron directamente de categoría, mientras que Tristán Suárez tiene que esperar rival para ver quien jugará el partido definitorio por el tercer descenso en estadio neutral. San Telmo y Almagro finalizaron con los mismos puntos en la Zona A y jugarán un partido definitorio para establecer el rival de Villa Dalmine.

Estudiantes 1: Franco Petroli; Leonardo Flores (Villalba), Santiago Zurbriggen, Gonzalo Maffini, Federico Lopez; Nahuel Cainelli, Francisco Romero (Fenoglio), Nicolás Talpone, Mauro Valiente (Escalante); Mateo Bajamich (Belluschi) y Luis Silba. DT: Iván Delfino.

Nueva Chicago 2: Daniel Monllor; Gustavo Mendoza (Gutierrez), Juan Fedorco, Brayan Sosa, Tobías Ostchega; Esteban Obregon (Zalazar), Tomás Rodriguez (Ortega), Leonardo López, Franco Caceres (Arroyo); Evelio Cardozo (Bergara); Aaron Spetale. DT: Andrés Montenegro.

Árbitro: Silvio Trucco.

Gol: PT, 44m Evelio Cardozo (CHI). ST, 18m Tobías Ostchega (CHI) y 31m ST Guillermo Villalba (AAE).

Estadio: Antonio Candini.

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA

Mujer pide que su hijo sea trasladado desde la cárcel de Cruz del Eje a la de Villa María