Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Empate sin goles de Estudiantes (RC) ante San Martín (T)

Estudiantes por la fecha 20 de la Zona A de la Primera Nacional empató 0-0 en la ciudadela ante San Martín de Tucumán, el león vuelve a sumar por el campeonato después de 3 derrotas consecutivas. En la próxima fecha estará enfrentando a Temperley en el Estadio Ciudad de Río Cuarto Antonio Candini.

El conjunto riocuartense afrontaba la misión de enfrentar a un siempre duro San Martín de Tucumán en el mítico estadio de la Ciudadela. Con Seferino Flores como técnico interino el «Celeste» recibió aproximaciones, no muchas, del equipo local en el primer tiempo desde el zurdazo de Leonel Bucca que se fue cerca del palo derecho que protegía el arquero debutante Franco Petroli (Quien se estrenó con una valla invicta) y un remate de Emanuel Dening que tampoco tuvo destino de gol, Renzo Reynaga puso a prueba a Darío Sand quien respondió sin dificultades.

En el comienzo del complemento el «León» habría tenido el gol en los pies de Reynaga tras un buen pase de Mateo Bajamich, pero la pelota se terminaría yendo por arriba del travesaño, siendo así una de las chances claras del encuentro. A los 7′ de la segunda mitad Petroli tuvo una gran intervención ahogándole el grito de gol a Iván Molinas. Cabe aclarar que Franco Meritello debería haber visto la tarjeta roja posteriormente a dar un golpe de puño directo al estomago de Nicolás Talpone, pero el árbitro entendió que era solo para cartulina amarilla. Se prenden las alertas nuevamente ya que Santiago Zurbriggen (Quien fue el capitán del elenco del Imperio) y Leonardo Flores (El cual vistió la camiseta de Estudiantes por primera vez) tuvieron que ser reemplazados por molestias físicas. El «Santo» atacaría más, aunque sin claridad en los últimos metros, cuando se disputaban los minutos finales del cotejo, de hecho a los 46′ Nicolás Moreno tuvo una oportunidad inmejorable frente al arco, sin embargo definiría de mala manera y el juez Carlos Córdoba daría el pitazo final, fue empate en cero en Tucumán.

Síntesis

San Martín de Tucumán 0: Darío Sand; Ismael Quílez (Enzo Martínez), Juan Orellana, Franco Meritello (Nicolás Sansotre), Nahuel Banegas; Brian Andrada (Nicolás Moreno), Gustavo Abregú, Leonel Bucca, Iván Molinas (Gervasio Núñez); Mauro Verón (Agustín Colazo) y Emanuel Dening. DT: Pablo Frontini.

Estudiantes 0: Franco Petroli; Leonardo Flores (Álvaro Pavón), Santiago Zurbriggen (Francisco Romero), Federico López, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Nery Leyes, Nicolás Talpone, Mauro Valiente (Guillermo Villalba); Renzo Reynaga (Federico Álvarez) y Mateo Bajamich. DT: Seferino Flores.

Árbitro: Carlos Córdoba

Estadio: La Ciudadela

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA