Córdoba, domingo 6 de octubre de 2024

Duro traspié de Atenas (RC) en San Luis

Fue triunfo de Juventud Unida de San Luis 4 a 0 ante Atenas (Río Cuarto) por la fecha 28 del Torneo Federal A en el estadio Juan Gilberto Funes y de esta manera, el equipo que dirige Darío «Manzana» Bringas, salió de la zona de clasificación en el comienzo de la cuarta rueda de la fase regular.

Contundencia y efectividad de Juventud Unida ante Atenas. A los 6′ del encuentro, Ignacio Sabatini marcó el primer tanto del encuentro. Cuando Atenas parecía que se recuperaba, el conjunto local aumentaría la ventaja por parte de Agusín Faria desde los doce pasos a los 33′ de la primera parte. En los últimos minutos del primer tiempo, «el Albo» intentó marcar el descuento, pero Juventud Unida estuvo prolijo en la defensa para evitar que lleguen al arco de César Taborda.

En el complemento, «la Juve» tardó tan sólo 40 segundos para golear al «Albo» por 3 a 0. El autor del gol fue el volante Misael Sosa. Sin poder lograr ocasiones de gol, el conjunto dirigido por Darío «Manzana» Bringas sufrió un nuevo gol del local. A los 24′ de la segunda mitad, Facundo Perez estableció el 4 a 0 final del marcador.

De esta manera, Atenas quedó en la quinta posición con 31 unidades ya que San Martín de Mendoza le ganó a Huracán Las Heras y los tres equipos quedaron con la misma cantidad de puntos. En la próxima fecha, Atenas tendrá un compromiso clave justamente ante San Martín en el estadio 9 de Julio.

Síntesis

Juventud Unida (SL) 4: César Taborda; Eber Garro, Nicolás Foglia, Gabriel Ojeda, Hernán Sosa; Martín Gomez, Julián Gomez, Misael Sosa, Juan Cruz Arno; Ignacio Sabatini e Ignacio Faria.

Atenas 0: Ezequiel Bardín; Uros Milenkovic, Hugo Paniagua, Pablo Medina, Elías Scoponi; Luis Trejo, Víctor Beraldi, Tomas Martinez, Milos Zjaca; Facundo Quiroga; Paulo Oballes.

Árbitro: Pablo Nuñez.

Goles: PT, 6m Ignacio Sabatini, 33m Agustín Faria de penal. ST, 1m Misael Sosa, y 24m Facundo Perez.

Estadio: Juan Gilberto Funes.

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA

Números que duelen: más de la mitad de los argentinos son pobres

Incendios en las sierras: hay cuatro focos activos y más evacuados