Córdoba, sábado 7 de septiembre de 2024

Derrota de Estudiantes (RC) de local ante Colón (SF)

Estudiantes de Río Cuarto perdió 2 a 1 ante Colón de Santa Fe por la quinta fecha de la Zona B de la Primera Nacional en el estadio Antonio Candini y acumula 3 partidos consecutivos con derrotas.

Difícil momento para el equipo que dirige Fernando Stagnari que no encuentra solidez defensiva y carece de referencia ofensiva para crear situaciones de gol.

El partido comenzó con un gol tempranero por parte del «Sabalero». Ignacio Lago combinó con Federico Jourdan y definió ante Williams Barlasina para que Colón se adelante en el marcador a los 4 minutos del primer tiempo. Por otra parte, Estudiantes no encontró la forma de jugar, con pelotazos intrascendentes que terminaban en contras del conjunto visitante y con mucho trabajo para Barlasina.

Luego, tras una de las primeras pelotas a favor de Estudiantes, Alexis Sabella metió el segundo a los 29′ del primer tiempo en una contra. Lo única situación clara del «Celeste» fue un remate de afuera de Francisco Romero a los 32′.

El segundo tiempo, Estudiantes entró con otra actitud a disputar los últimos 45 minutos del encuentro tras algunos cambios en el once titular. Esa forma de encarar el partido se vio reflejado con el descuento de Estudiantes a los 4′ del segundo tiempo de pelota parada. Con un centro de Mauro Valiente, la peinó Marcio Gomez y Agustín Da Silveira marcó su primer gol con la camiseta del «León».

Tras descontar con un gol tempranero, «el León» comenzó a tener sus primeras llegadas del peligro en el partido. De todas maneras, estuvo lejos de igualar el marcador, mientras que Colón supo mantener la ventaja con la experiencia que lo caracteriza. De esta manera, Estudiantes sufrió su tercera derrota consecutiva, mientras que Colón sigue invicto y comparte la punta con Defensores de Belgrano con 13 puntos.

La fecha que viene, Estudiantes nuevamente será local en la fecha interzonal cuando reciba a Racing de Córdoba el domingo 10 de marzo a las 20:00 en el estadio Antonio Candini.

Estudiantes 1: Williams Barlasina; Agustín Da Silveira (Seratto), Gastón Arturia, Marcio Gómez, Yago De Vito; Nahuel Cainelli, Francisco Romero (Rosales), Jonathan Blanco, Tomás González (Galvan); Mauro Valiente; Guillermo Villalba. DT: Fernando Stagnari.

Colón 2: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Hernán Lópes, Paolo Goltz, Facundo Castet; Federico Jourdan (Toledo), Alexis Sabella (Bernardi) ((Delgadillo)), Sebastián Prediger, Ignacio Lago; Nicolás Talpone (Vega); Axel Rodríguez (Leguizamón). DT: Iván Delfino.

Árbitro: Sebastián Martínez.

Estadio: Antonio Candini.

Expulsado: Jonatan Blanco (AAE) 46′ ST (Doble amarilla).

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA