Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Derrota de Estudiantes (RC) de local ante All Boys

«El Celeste» perdió 2 a 1 ante All Boys por la fecha 18 de la Zona A de la Primera Nacional disputado en el estadio Antonio Candini. Con este resultado, el equipo que dirige Marcelo Vázquez cosechó 19 puntos en la segunda categoría del fútbol argentino y se encuentra en la posición 15.

En el primer tiempo fue un juego equilibrado donde le costó más al local hacerse dueño del balón. All Boys, el equipo de Norberto Paparatto, lo puso al local en una posición incómoda. La situación más importante la tuvo el visitante con un remate de Avaro cuando Estudiantes se estaba acomodando luego de la temprana lesión de Gonzalo Maffini que fue reemplazado por Mauro Valiente.

En el complemento, All Boys de a poco fue llegando al área de Estudiantes a través de pelotas paradas. Pasados los 15′ de la segunda parte, el equipo visitante tuvo un centro de esquina donde Adrián Peralta llegó tarde luego de un cabezazo de Taboada. El árbitro Nahuel Viñas cobró penal y Thomas Amilivia lo cambió por gol a los 18′ del complemento. Faltando dos minutos para que se cumpla el tiempo regular del partido, Amilivia volvió a marcar para el visitante donde prácticamente dejó sin chances al «León». De todas maneras, Luis Silba descontó a los 47′ del segundo tiempo para el local que trató de buscar el empate pero no le alcanzó el tiempo.

De esta manera, el equipo dirigido por Marcelo Vázquez suma 19 puntos en la Zona A de la Primera Nacional y se encuentra en la posición 15, fuera de la zona del reducido.

Estudiantes visitará en la próxima fecha a Nueva Chicago el domingo 4/06 desde las 12:00, mientras que el equipo de Floresta quedará libre.

Estudiantes 1: Adrián Peralta; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini (Valiente)((Villalba)), Santiago Zurbriggen, Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Álvaro Pavón, Matías Rosales (Belluschi), Nicolás Talpone; Mateo Bajamich (Silba) y Renzo Reynaga.

All Boys 2: Lisandro Mitre; Mauro Luque (Pusula), Franco Pardo, Tomás Mantia, Tobías Bovone; Enzo Avaro (Gonzalez), Alexis Melo (Nelle), Matías Muñoz, Lucas Ferrari (Gatti); Lautaro Taboada (Ibañez)y Thomas Amilivia.

Goles: 18′ ST -p- y 43′ ST Thomas Amilivia (All Boys). 47′ ST Luis Silba (AAE).

Árbitro: Nahuel Viñas.

Estadio: Antonio Candini.