Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

MIRÁ EL VIDEO: De Armas le dio la primera medalla de oro al país en los Panamericanos

En una muy buena jornada para el esquí acuático, Eugenia De Armas conquistó este lunes la primera medalla de oro para la Delegación Argentina, en la prueba de wakeboard femenino,  y Tobías Giorgis la de bronce en la prueba de salto masculino en los XIX Juegos Panamericanos – Santiago 2023.

De Armas obtuvo el mejor registro en la final, al acumular 83.11 puntos, superando a la estadounidense Mary Howell (plata, 80.56) y de la chilena Ignacia Holscher (bronce, 64.89).

En salto, Giorgis estableció una marca de 63,3 metros en la final (63,7 en la clasificación). El otro argentino que compitió en esta prueba, Patricio Zohar Álvarez, se ubicó quinto, con 56,8 metros. Los restantes medallistas fueron el chileno Emile Ritter (oro, 64,7) y el canadiense Dorien Llewellyn (bronce, 64,5).

Giorgis y Zohar Álvarez finalizaron quinto y sexto, respectivamente, en la final de figuras masculino. Giorgi sumó 9330 puntos y Zohar Álvarez, 5890. El mexicano Patricio Font se llevó la medalla de oro (11910), el canadiense Dorien Llewellyn, la de plata (10690) y el chileno Matías González, la de bronce (10170).

En la final del slalom masculino, Antonio Collazo se ubicó quinto, con 2.00/58/10.75) y Tobías Giorgis, sexto, con 1.50/58/10.75). Subieron al podio el estadounidense Nathan Smith (oro, 3/58/10.25), el dominicano Robert Pigozzi (plata, 1/58/10.25) y el brasilero Felipe SImioni (bronce, 4/58/10.75).

Violeta Mociulsky terminó sexta en la final del slalom masculino, con un puntaje de 4.00/55/12.00 (había marcado 3.50/55/12.00 en la clasificación). En esta prueba, los medallistas fueron la estadounidense Regina Jacques (oro, 4.00/55/10.75) y las canadienses Neilly Ross (plata, 3.00/55/10.75) y Paige Rini (bronce, 1.00/58/10.75).

FUENTE Y FOTO: PRENSA COA

Choque en Dalmacio Vélez: un joven trasladado al hospital de Villa María

Siniestro vial: motociclista con fractura y traumatismo