Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Belgrano y Colón repartieron los puntos en Santa Fe

El Celeste volvió a sumar fuera de casa con el empate por la fecha 24 de la Liga Profesional. Se lesionó Meriano y expulsaron al DT Farré.

Belgrano y Colón igualaron 0 a 0 en el Estadio Brigadier General Estanislao López, en la continuidad de la fecha 24 de la Liga Profesional.

El Celeste y el Sabalero no pudieron romper el cero en un partido muy parejo en el «Cementerio de los Elefantes», que tuvo las emociones más fuertes sobre el final.

El Pirata suma tres partidos consecutivos sin poder conseguir un triunfo (dos derrotas y un empate). En la próxima fecha, 25, recibirá a San Lorenzo en un partido que se jugará el domingo 16 de julio, desde las 14 en el estadio Julio César Villagra.

Belgrano suma 34 puntos y le quedan tres encuentros por disputar para completar el campeonato en el año de su regreso a la máxima categoría.

El partido

En un primer tiempo jugado de manera floja por los dos equipos, fue Belgrano el que contó con las situaciones más claras, porque Colón es un equipo pobre en su juego y que da muchas ventajas a la hora de la marca.

El equipo de Farré, con muy poco, tuvo la posibilidad de irse al descanso en ventaja, pero la ineficacia en la ofensiva le jugó un mala pasada y no pudo aprovechar los errores defensivos de Colón para romper el cero.

En el complemento, Colón aprovechó que el Pirata salió desconcentrado a la segunda mitad y lo puso contra las cuerdas, pero no pudo concretar, a los 22′, Meza se abrió por derecha y metió un centro bajo que atravesó toda el área chica, pero ninguno de sus compañeros logró empujarla estando abajo del arco.

En un partido muy cerrado, el gol de la victoria de Belgrano estuvo en los pies de Vegetti a los 40′, luego de una pelota rasante de Hesar que tuvo como destino el área chica. El «Toro» no logró empujarla, aunque había ganado la marca, y no pudo definir ante el arquero.

Minutos antes del final, Farré se fue expulsado y no podrá estar dirigiendo desde el banco en el duelo con el Ciclón del próximo fin de semana.

La igualdad le sirve para volver a sumar fuera de Alberdi después de cinco derrotas y a mantener su arco en cero, algo que también llevaba cinco fechas de visitante sin conseguir.

Formación

Colón: Ignacio Chicco; Erik Meza, Gian Nardelli, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Baldomero Perlaza, Cristian Vega y Carlos Arrua; Facundo Farías; Jorge Benítez y Santiago Pierotti. DT: Néstor Gorosito.

Belgrano: Nahuel Losada; Guillermo Pereira, Matías Moreno, Alejandro Rébola, Nicolás Meriano y Lucas Diarte; Tomás Castro, Santiago Longo, Ariel Rojas y Bruno Zapelli; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.