Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Belgrano cayó por la mínima ante Godoy Cruz y sigue sin ganar

El Pirata no ganó en lo que va del 2024 y viene de ser eliminado de la Copa Argentina. De los últimos 11 juegos oficiales, venció en uno, empató dos y perdió ocho. (Mirá acá el gol).

Belgrano sigue sin encontrar el rumbo en la Copa de la Liga, y en la noche de este sábado perdió 1-0 ante Godoy Cruz en Alberdi, sumando su tercera derrota en cuatro fechas, en el Gigante de Alberdi.

Badaloni marcó el único gol del cotejo, para el Tomba, que mantiene su notable andar (cuarto triunfo en fila). El Celeste lo intentó y tuvo sus oportunidades, pero se encontró con un seguro Petroli en el arco cuyano.

Con un solo punto en lo que va del torneo, la “B” quedó en el fondo de la tabla solo por encima de Tigre por diferencia de gol. Buscando salir de la mala racha, el próximo partido de Belgrano será el jueves 15 ante Platense en cancha del Calamar.

La “B” no ganó en lo que va del 2024 y viene de ser eliminado de la Copa Argentina. De los últimos 11 juegos oficiales, ganó en uno, empató dos y, con el de esta noche, perdió ocho.

El partido

Belgrano arrancó con todo y apostando a comerse la cancha, y en apenas 3 minutos de juego llegó la primera polémica, cuando Federuci Rasmusen tomó de la cintura a Lucas Passerini dentro del área, ante lo que todo el conjunto celeste reclamó penal, pero el árbitro Darío Herrera.

El Pirata se acercó cada vez mas al arco rival, y a los 22′ desperdició una gran chance, cuando Juan Barinaga se escapó por el sector derecho y asistió a Matías García con un pase cruzado, pero el “Caco” no pudo definir cómodo.

Sobre el final, Valentín Burgoa remató desde media distancia, la pelota picó y Losada envió la pelota al córner. Al descanso con el marcador en cero.

En el complemento. Belgrano intentó, pero no lo logró y a los 13, un cabezazo de Passerini se encontró con la volada de Petroli. Y a los 15 el Tomba llegó hasta el fondo y Badaloni puso el 1-0.

Belgrano tuvo el empate a los 27 pero el remate de Passerini se estrelló en el palo.

Los hinchas de Belgrano comenzaron a impacientarse y a exigirle más a sus jugadores. Y el Pirata fu3 a los 27. Gran acción de González Metili que metió un pase-gol para Passerini. El delatero definió cruzado, a contrapié del arquero, pero la pelota pegó en el palo y se fue afuera.

El Pirata siguió yendo en busca del empate pero sin éxito, y a los 49 Alejandro Rébola se ilusionó con el gol de taco pero otra vez Petroli contuvo el gol. Fue 1-0 para el Tomba.