Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Atenas (RC) perdió de local con Sportivo Peñarol (SJ)

El equipo que dirige Sebastián Ereros perdió 2 a 1 ante Sportivo Peñarol de San Juan por la fecha 18 de la Zona B del Torneo Federal A en el estadio 9 de Julio y de esta manera cada vez está más lejos de los puestos de clasificación.

En un primer tiempo donde el local se hizo fuerte y a los 9′ del primer tiempo llegaría el primer gol de la tarde. Sergio Unrein marcó para adelantar al «Albo» en el marcador. Luego tendría otra ocasión de peligro tras un cabezaso de Nicolás Castro que atajó de gran manera Diego Pave.

En el complemento las cosas no saldrían como esperaba Atenas. El empate de Sportivo Peñarol llegó a los 10′ luego de un tiro libre a favor del visitante y de cabeza Pablo Costi marcaría para igualar el resultado. A pesar del gol, Atenas siguió insistiendo con situaciones claras pero no fueron efectivos a la hora de definir. Dos cabezasos de Paulo Oballes al lado del palo, un mano a mano de Agustín Mansilla con una correcta solidez bajo los tres palos de Diego Pave y una muy clara de Facundo «la Joya» Quiroga que tras un centro remató y pasó al lado del palo del arco de Sportivo Belgrano.

Estas situaciones que dejaron pasar le jugaron en contra y el equipo dirigido por Fernando Montenegro aprovecharía una de las pocas oportunidades para ponerse en ventaja. A los 31′ de la segunda mitad, Claudio López quedó sólo y tuvo el tiempo de centrar un buscapié para Matías Comas que sentenció el encuentro.

Dura derrota para Atenas que suma 4 encuentros sin poder ganar. Con este resultado, bajó una posición y se ubica sexto con 18 puntos a 3 unidades de los puestos de clasificación. Mientras que, Sportivo Peñarol, ganó su segundo encuentro consecutivo y pudo salir del último lugar de la Zona B.

Atenas 1: Ezequiel Bardín; Mateo Coyette (Mansilla), Hugo Paniagua, Pablo Medina, Diego Oyola (Scoponi); Juan Barrera (Pereyra), Áxel Juarez (Baima), Nicolás Castro; Facundo Quiroga; Sergio Unrein (Martínez) y Paulo Oballes.

Sportivo Peñarol (SJ) 2: Diego Pave; Emanuel Cabrera (Argumosa), Nicolás Barraza, Pablo Costi, Tomás Squie; Matías Comas, Andrés Alderete, Tobías Macies, Santiago Ceballos (Barrera); Francisco Salinas (Gil); Claudio López.

Goles: 9′ PT Sergio Unrein (Atenas); 10′ ST Pablo Costi y 31′ ST Matías Comas (Sportivo Peñarol).

Árbitro: Maximiliano Macheroni.

Estadio: 9 de Julio.

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA