Córdoba, viernes 18 de octubre de 2024

Atenas (RC) empató 2 a 2 con Estudiantes de San Luis

Atenas empató 2 a 2 por la fecha 24 de la Zona B del Torneo Federal A y estiró su racha 3 partidos seguidos de local sin conocer la derrota (2 empates, 1 triunfo). A pesar de empatar en la última jugada del partido, Atenas se alejó de los puestos de clasificación.

El partido comenzó con Atenas haciéndose cargo de la localía e intentando pisar el área de Santiago Moyano, arquero de Estudiantes. De todas formas, la apertura del marcador llegó por parte del visitante. A los 12′ de la primera parte, tras un córner pasado, Lucas Frenguelli la agarró de volea y Ezequiel Bardín no tuvo de las mejores respuestas. Así llegó el primer gol que ponía en ventaja a Estudiantes. Luego del gol, sin mucha claridad, el equipo que dirige Darío Bringas siguió intentando y el empate cayó rápidamente. A los 24′ del primer tiempo, Agustín Mansilla, el goleador del «Albo», tras una serie de rebotes desvió la pelota luego de un remate de Leonardo Baima.

El complemento sería parecido, Atenas intentando buscar los tres puntos con toda la gente a favor y con la especulación de la tabla, donde era importante ganar y seguir en la lucha de los puestos de clasificación. Aunque el equipo puntano nuevamente lograría ponerse adelante en el marcador con gol de Santiago Mocdece a los 32′ de la segunda parte tras un descuido nuevamente de la defensa local. Finalmente, cuando parecía que la victoria se iba para San Luis, un último tiro de esquina le dio el empate a Atenas. Pablo Medina, defensor central, marcó para el empate 2 a 2 en el estadio 9 de Julio.

Atenas volverá a jugar este domingo 6 de agosto ante Argentino de Monte Maíz en condición de visitante por la fecha 25 de la Zona B de la tercera categoría del fútbol argentino.

Atenas 2: Ezequiel Bardín; Hugo Paniagua, Elías Scoponi, Pablo Medina; Juan Barrera, Víctor Beraldi, Diego Oyola; Leonardo Baima; Agustín Mansilla, Paulo Oballes y Facundo Quiroga.

Estudiantes (SL) 2: Santiago Moyano, Alexis Orué, Nicolás Filipetto, Lucas Frenguelli; Agustín Politano, Enzo Ibáñez, Juan Caviglia, Pablo López; Alejo Blanco; Diego Medina y Jorge Trinidad.

Árbitro: Gabriel Araujo.

Estadio: 9 de Julio.

FUENTE: ACCIÓN DEPORTIVA

Terrible accidente: “finde” fatal para una pareja

Supuestos financistas de Hezbollah en el este cordobés: la palabra de la fiscal Schianni

Números que duelen: más de la mitad de los argentinos son pobres