Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Empate entre Atenas (RC) y Argentino (MM)

Atenas de Río Cuarto y Argentino de Monte Maíz empataron 2 a 2 por la fecha 34 de la Zona B del Torneo Federal A. Con este resultado, «el Albo» no pudo establecerse en la zona de clasificación ya que necesitaba sumar de a tres tras la derrota de Huracán Las Heras. Aún tiene posibilidades, ya que quedan sólo dos partidos de la primera fase de la tercera categoría del fútbol argentino.

Comenzó muy bien el encuentro para el equipo de Darío Bringas, lo ratificó con el golazo de Quiroga a los 12′ del primer tiempo tras la anticipación de Agustín Mansilla, que se la pasó a Tomás Martinez y este transicionó para Facundo Quiroga que remató de gran manera y nada pudo hacer Alexis Bonet.

Tras el gol, Atenas no pudo aprovechar la ventaja ya que Argentino comenzó a llegar al arco defendido por Ezequiel Bardín. A los 24′ minutos de la primera parte, con muchas dudas, el árbitro Jonathan Correa cobró penal por una supuesta falta de Pablo Medina a Maximiliano Gutierrez. Desde los doce pasos, Cristian Gonzalez se hizo cargo de la pena máxima y empató el encuentro.

A partir de allí, el equipo que dirige Carlos Mazzola siguió presionando y a los 30′ del primer tiempo tras un córner, Facundo Rassol aprovechó la confusión de Atenas y conectó un cabezazo manso al palo izquierdo de Ezequiel Bardín que nada pudo hacer. De todas maneras, la figura del primer tiempo fue el arquero y capitán de Atenas ya que tuvo dos tapadas a Maximiliano Gutierrez evitando que la diferencia sea aún mayor.

En el complemento, «el Albo» comenzó de gran manera buscando el empate por todas las vías. Arrinconó a uno de los mejores equipos de la Zona B. Recién a los 33′ del segundo tiempo llegó el empate, tras un tiro libre de Facundo Quiroga que pegó en el travesaño y Franco Torres la empujó con el pecho para empatar el encuentro.

En la próxima fecha, Atenas visitará a Ciudad Bolívar el viernes 13 de octubre a partir de las 15:00 en lo que será la penúltima fecha de la primera fase del Torneo Federal A.

Atenas 2: Ezequiel Bardín; Hugo Paniagua, Elías Scoponi, Pablo Medina (Oyola); Juan Barrera, Javier Pereyra, Áxel Juarez (Güelfi), Facundo Quiroga; Agustín Mansilla; Paulo Oballes y Tomás Martinez (Torres). DT: Darío Bringas.

Argentino MM 2: Alexis Bonet; Iván Amaya (González), Hugo Vera Oviedo, Facundo Rassol, Matías Barbero; Maximiliano Correa (Tellechea), Pablo Cortizo, David Franco (Pinardi), Maximiliano Gutierrez; Guillermo Sanchez (Reche) y Cristian Gonzalez (Bustamante). DT: Carlos Mazzola.

Gol: 12′ PT Facundo Quiroga (ATE), 24′ PT Cristian Gonzalez -p- (AMM), 30′ PT Facundo Rassol (AMM), 33′ ST Franco Torres (ATE).

Árbitro: Jonathan Correa.

Estadio: 9 de Julio.