Córdoba, miércoles 18 de septiembre de 2024

Gran triunfo de Estudiantes (RC) sobre Banfield por Copa Argentina (MIRÁ EL GOL)

Estudiantes ganó su encuentro por los 16° de final de la Copa Argentina por 1-0 en el Estadio Único de La Plata con el gol del platense Nicolás Talpone a los 22 minutos del primer tiempo.

El primer tiempo inició con un Banfield ofensivo que puso a prueba a Franco Petroli en una oportunidad tras un remate al primer palo por parte de Nicolás Sosa Sánchez en la que el arquero respondió de buena manera.

Estudiantes hasta los 15 minutos le costó hacerse dueño de la pelota, si bien en un principio dominaba Banfield, el “León” pudo contraatacar y ponerse en ventaja de esa forma. Nery Leyes recuperó una pelota dividida que quedó en los pies de Cainelli, este jugó para Romero quien habilitó a Bajamich. Este último dejó cara a cara para el gol a Nicolás Talpone, quien en su tierra natal definió cayéndose y estampando el único gol del cotejo.

En el complemento el “Taladro” iría a buscarlo con empuje y poca claridad, a pesar de tener la posesión del balón no pudo rematar al arco que protegía Petroli.

La última situación que pudo haber terminado en gol fue del “Celeste” tras la muy buena ejecución de Francisco Romero en un tiro libre que se fue muy cerca del palo.

No habría tiempo para más, Baliño pitaría el final, Estudiantes avanza a octavos donde se medirá con Defensa y Justicia.

Síntesis

Estudiantes 1: Franco Petroli, Gastón Arturia (Lucas Landa), Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen, Facundo Castet; Nicolás Talpone (Álvaro Talpone), Nery Leyes, Francisco Romero, Nahuel Cainelli (Agustín Alberione); Guillermo Villalba (Mauro Valiente) y Mateo Bajamich (Luis Silba). DT: Iván Delfino.

Banfield 0: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós (Luis Mago), Emanuel Insúa; Eric Remedi; Nicolás Sosa Sanchez (Gerónimo Rivera), Juan Pablo Álvarez (Marcos Echeverría), Brahian Alemán (Matías González), Juan Bisanz; Milton Giménez (Sebastian Sosa Sánchez). DT: Omar Piccoli.

Gol: Nicolás Talpone

Estadio: Único Diego Armando Maradona

Árbitro: Jorge Baliño