Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Talleres venció a Sarmiento, en Junín, y le sigue dando pelea a River

Con un tanto de Diego Valoyes, en el inicio de partido, la “T” logró una gran victoria fuera de casa. Ganó siete de sus últimos 10 partidos y es único escolta.

Talleres derrotó este jueves 1- 0 a Sarmiento, en Junín, con un tempranero gol de Diego Valoyes, a los 6 minutos del primer tiempo. El partido, por la fecha 23 del certamen de Primera División, es el séptimo triunfo albiazul en sus últimas diez presentaciones.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Javier Gandolfi suma ahora 44 puntos y se mantiene como escolta de River, a nueve puntos. Y el Millonario no podrá ser campeón en la próxima fecha ante San Lorenzo, ya que el cabezazo del colombiano estiró la definición del torneo.

El próximo lunes, por la fecha 24 del torneo, la T recibe a Unión a las 19.30. Luego, irá ante Huracán, Gimnasia LP y Newell’s Old Boys.

El partido

Talleres salió a buscar el partido y se vio bien reflejado en el marcador: a los 5′ de la etapa inicial, Diego Valoyes, de cabeza, abrió el marcador de la T.

El Matador dominó casi todo la primera mitad, aunque el local tuvo algunas llegadas al arco de Herrera, pero sin poder concretar. Al descanso con el marcador 1 a 0.

En el complemento, el equipo juninense salió con todo a buscar el empate y una trepada de Mónaco terminó con Herrera mandando la pelota al córner.

Pero Talleres se paró de contra y apostó por la velocidad con Garro, Sosa, Valoyes y Santos.

El cotejo tuvo sus altibajos. Talleres, cómodo con el resultado, buscó explotar la falta de ideas del local.

Sobre el final, a Sarmiento le anularon el gol por posición adelantada. Y no hubo tiempo para más. Victoria de Talleres 1-0, gran protagonista en esta Liga Profesional.

Formaciones

Sarmiento: José Devecchi; Gonzalo Bettini, Manuel Garcia, Juan Manuel Insaurralde, Franco Sbuttoni y Gabriel Díaz; Jean Pierre Rosso, Emiliano Méndez y Sergio Quiroga; Lucas Melano y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Ulises Ortegoza y Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.