Córdoba, martes 30 de abril de 2024

Tremendo triunfo de Estudiantes (RC) de visitante ante Almirante Brown

Con un doblete de Francisco Galván y un gol de Renzo Reynaga, Estudiantes goleó 3 a 0 a Almirante Brown por la fecha pendiente de la Primera Nacional. De esta manera, consiguió su segunda victoria consecutiva por primera vez en la temporada 2024 y se suma a los puestos de clasificación al reducido.

La mejor victoria hasta lo que va del campeonato para Estudiantes por holgura en el marcador y funcionamiento del equipo. En el primer tiempo tuvo el control absoluto de la pelota, generando gran cantidad de situaciones, que luego las capitalizaría en gol. Tras un remate de Nahuel Cainelli, en el rebote apareció Francisco Galván para marcar el primer gol a los 24′ de la primera parte.

Luego, puso el 2 a 0 el mismo Galván a los 27′ de cabeza tras un centro de Valentín Fenoglio donde Almirante Brown quedó mal parado.

En el segundo tiempo, el conjunto local trató con cambios y a través de la pelota parada buscar el empate, pero nada pudo hacer con la solidez defensiva del conjunto dirigido por Alexis Matteo.

El desenlace llegaría a los 41′ del complemento cuando Renzo Reynaga marcó el tercero y definitivo para darle la victoria al «Celeste». De esta manera, Estudiantes logró dos victorias consecutivas e ingresó a los puestos de clasificación.