Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

A Talleres se lo dio vuelta Lanús y quedó lejos del puntero River

Lo ganaba desde el minuto de juego por Diego Valoyes. En el ST el equipo de Kudelka lo remontó y terminó 2 a 1 por el gol de Cristian Lema, ex Belgrano. A 10 del Millonario.

Talleres, segundo a 10 puntos del líder River Plate, aunque con un partido menos, perdió 2 a 1 en su visita a Lanús, de buena campaña, en un partido por la 21ra. fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El gol para el equipo de Javier Gandolfi lo marcó Diego Valoyes a los 2 minutos del primer tiempo, descontaron en el complemento Leandro Díaz, a los 22 minutos, y Cristian Lema, cuatro minutos después.

Con este resultado, la T dejó atrás una racha positiva en la que sumó siete fechas sin derrotas, con seis triunfos y un empate y quedó con 40 puntos a 10 del líder River, que tiene 50 unidades. Al certamen le restan seis jornadas.

Por la fecha 22, en tanto, Talleres recibirá a Godoy Cruz de Mendoza, el sábado 1 de julio a las 21.30. Ese mismo día, el Millonario visitará a Barracas Central, a las 15.

El partido

Talleres salió con todo y decidido a ganar. En apenas dos minutos de juego aprovechó una contra letal conducida por Ramón Sosa, para ponerse en ventaja con el gol de Diego Valoyes.

A los 20 minutos Lanús pudo marcar el empate. Tras un córner rápido Leandro Díaz remató sobre el arquero, y Guido Herrera estuvo atento para tapar el disparo de forma efectiva.

La jugada mas peligrosa del Granate llegó sobre el final de la primera parte, cuando Orosco asistió a Díaz, dejándolo solo frente al arco y este le erró a pelota no pudiéndola empujarla. Al descanso con el marcador a favor para la T.

En el complemento, el local creció con el correr de los minutos y logró golpear a la «T» que se dedicó a cuidar la ventaja. A los 22′ del complemento Leandro Díaz después de tantos intentos logró marcar el gol del empate.

El Granate aprovechó que el Matador seguía aturdido por el gol, y solo cuatro minutos más tarde logró dar vuelta el marcador. Tiro libre ejecutado por Esquivel, y en área esperaba el ex hombre de Belgrano, Cristian Lema que de cabeza puso en ventaja a su equipo.

Gandolfi buscó opciones desde el banco para mejorar en ataque, y metió a Federico Girotti por Portillo. El delantero regresó a las canchas luego de nueve meses afuera por lesión en la rodilla, pero no alcanzó.

Sobre el final, en la última del partido, Pepe Sand puso marcar el tercero pero no definió cómodo, y el resultado final quedó en 2-1.

FORMACIONES

Lanús: Lucas Acosta; Pablo Aranda, Felipe Aguilar, Diego Braghieri y Juan Sánchez Miño; Tomás Belmonte, Julián Fernández y Matías Esquivel; Pedro De La Vega, Leandro Díaz y Franco Orozco. DT: Frank Kudelka.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra y Ulises Ortegoza; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.