Córdoba, lunes 16 de septiembre de 2024

Talleres se durmió y Arsenal, que se fue al descenso, se lo empató al final de penal

La «T» igualó 1-1 con el «Arse», por la fecha 9 de la Copa de la Liga. Con este resultado, el elenco de Sarandí descendió a la Primera Nacional.

Talleres empató 1-1 frente a Arsenal en el Estadio Mario Alberto Kempes por la fecha nueve de la Copa de la Liga.  Nahuel Bustos adelantó a la “T” en el inicio del partido, mientras que Juan Bautista Cejas lo igualó sobre el final, a través de un penal.

Con este resultado la T queda en el séptimo puesto de la zona A con 12 puntos, y está a dos unidades de la zona de clasificación. Arsenal, por su parte, está matemáticamente descendido con esta igualdad. El “Arse” necesitaba el triunfo, por lo que la igualdad asegura su descenso a la Primera Nacional.

Por la fecha 10, el equipo de Javier Gandolfi visitará a Atlético Tucumán el miércoles 25 a las 18: 30 hs.

El partido

Los primeros minutos de la etapa inicial, arrancaron algo lentos, pero Talleres aprovechó un grave error defensivo de Arsenal para abrir el marcador y a los siete minutos, Gastónm Benavídez ejecutó rápido un lateral desde la derecha, cerca de los tres cuartos de cancha del campo rival. Néstor Breitenbruch no pudo despejar la pelota, y Nahuel Bustos definió por encima del arquero Tomás Sultani.

La más clara de Arsenal llegó a los 22 minutos, luego de un córner enviado desde la izquierda. El centro se cerró al área chica, Guido Herrera falló en el cálculo y no pudo cortar el envío. Joaquín Pombo cabeceó en el segundo palo, y la pelota rebotó en la nuca de Flabián Londoño. En una jugada fortuita para Talleres, la pelota terminó yéndose al saque de arco.

Tras el gol hubo algunas aproximaciones de los equipos al arco rival, pero sin lograr mover el marcador. No hubo tiempo para más en los últimos minutos. La T llegó al gol temprano en el partido y fue superior en los primeros minutos, pero Arsenal emparejó el trámite. Al entretiempo con el marcador 1-0 en favor de la “T”, y todo abierto para la segunda mitad.

El inicio del segundo tiempo tenía la misma tónica que el final de la primera mitad. El equipo de Gandolfi jugaba con la ventaja, pero no estaba cómodo con el trámite del partido.

En el tramo final del partido, Arsenal se vio obligado a adelantarse en el terreno para buscar el empate. Eso motivó a que Talleres pueda salir de contra, y liquidar el partido con alguna transición rápida. La “T” tuvo varias oportunidades para instalarse rápidamente en campo rival y generar peligro por esta vía, pero careció de precisión en los metros finales.

Talleres no pudo liquidar el partido, y lo pagó caro en el final del partido. A los 44 minutos, Facundo Tello sancionó un penal para Arsenal, a instancias del VAR. Kevin Mantilla interceptó la pelota con su brazo, luego de un disparo rival.

Juan Bautista Cejas se hizo cargo del penal, convirtiéndolo con un remate fuerte al medio. Herrera se tiró a su derecha, y no pudo atajarlo. Tello adicionó seis minutos, pero no hubo tiempo para más. El 1-1 deja a Talleres afuera de la zona de clasificación, y a Arsenal descendido a la Primera Nacional.

Formaciones

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra y Diego Ortegoza; Matías Galarza, Rodrigo Garro y Bruno Barticciotto; Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Arsenal: Tomás Sultani; Cristian Chimino, Néstor Breitenbruch, Joaquín Pombo, Adrián Sporle; Lucas Brochero, Gonzalo Muscia, Braian Rivero, Emiliano Viveros; Flabián Londoño y Juan Bautista Cejas. DT: Darío Espínola.

Mujer pide que su hijo sea trasladado desde la cárcel de Cruz del Eje a la de Villa María