Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Racing no pudo con Ferro y cayó en Caballito

La Academia perdió 3 a 1 por la fecha 32 de la Zona B en la Primera Nacional. Axel Oyola convirtió el tanto del conjunto cordobés, que llegó a este encuentro con la permanencia asegurada.

Racing perdió este sábado 3 a 1 ante Ferro en Caballito, por la fecha 32 de la Zona B de la Primera Nacional. El conjunto de Nueva Italia llegó a este encuentro con la permanencia asegurada luego del triunfo de Quilmes frente a Tristán Suárez, que quedó sin chances de superar a la Academia en la tabla de posiciones.

El Verde, protagonista de la categoría, golpeó en los momentos justos y se impuso gracias a los tantos de Alexander Díaz (10′ PT), Jonathan Herrera (35′ PT) y Patricio Boolsen (2′ ST). Axel Oyola había empatado transitoriamente el marcador a los 19′ de la etapa inicial.

El local abrió el marcador a los diez minutos de la etapa inicial luego de varios avisos. Herrera aprovechó una distracción en el fondo de la Academia y jugó rápido un tiro libre para Díaz, que recibió la pelota y sacudió desde afuera del área para poner en ventaja al conjunto local.

Racing no perdió la actitud ante el gol de Ferro y rápidamente emparejó las acciones con un disparo rasante de Oyola, que dejó sin respuestas al arquero rival Miño.

Luego de igualar el partido, el conjunto de Diego Pozo siguió buscando y generó oportunidades para anotar el 2 a 1, sin embargo, fue Oeste quién volvió a adelantarse en el resultado. Tras un centro pasado de Grana y un mal despeje de Mattalia, la pelota le quedó a Herrera, que se elevó para convertir de cabeza.

Ferro golpeó desde el vestuario y a los 2 minutos estiró la diferencia a través de Boolsen, que aprovechó un rebote luego de un tiro libre de Vázquez que pegó en el palo.

Con esta derrota, Racing quedó en la duodécima posición con 35 puntos, producto de ocho victorias, once empates y trece caídas. La próxima fecha recibirá a Gimnasia y Esgrima de Jujuy en el Miguel Sancho.