Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Instituto perdió frente a Huracán y quedó eliminado de Copa Argentina

La «Gloria» cayó 2-0 ante Huracán por los 16vos de final con los tantos de Mazzanti y Gauto.

Instituto perdió  2 a 0 con Huracán por los 16vos de final  de la Copa Argentina en el estadio Brigadier Estanislao López de Colón, en Santa Fe.

Los tantos para el Globo los marcaron  Walter Mazzanti, a los 38 minutos del primer tiempo, y Juan Gauto, a los 31 minutos del segundo.

De esta manera, la «Gloria» quedó eliminada en la segunda ronda de la Copa. El conjunto dirigido por Diego Dabove sumó su segunda derrota en fila, luego de la caída en Mendoza ante Godoy Cruz por la última fecha de la Liga Profesional. Huracán, por su parte, enfrentará a Racing en la siguiente instancia.

.

El partido

El primer tiempo transcurrió con poco fútbol, nervios y más roces que toques de pelota.

A decir verdad, la acción arrancó los 37 minutos cuando Walter Mazzantti conectó un centro para poner de emboquillada el 1 a 0 para Huracán. Quedó la sensación de que Manuel Roffo pudo hacer algo más, pero el arquero tiró el manotazo y no llegó a la pelota.

Y al descanso sin poder hacer más y con un Huracán arriba en el marcador por 1 a 0.

En el segundo tiempo a Instituto le siguió costando hacer daño y llegar al arco de Huracán.

Y soltando gente en ataque para ir por el empate, como era de esperar, el equipo se descompensó y así llegó el 2-0 de Gauto.

Gauto, la figura de la cancha, liquidó el encuentro con su gol para poner un 2-0 que estuvo bien.

Instituto se vuelve a Córdoba con el sabor amargo de saber que si continua jugando así sufrirá y mucho para conseguir el objetivo de permanecer en Primera.

Formaciones

Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón, Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Gastón Lodico, Franco Watson; Santiago Rodríguez, Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Rodrigo Echeverría, Guillermo Benítez; Walter Mazzantti, Fernando Godoy, Santiago Hezze, Juan Gauto; Nicolás Cordero, Matías Cóccaro. DT: Diego Martínez.