Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Federal A: Gran victoria de Atenas (RC) (VIDEO)

El conjunto dirigido por Sebastián Ereros le ganó 1 a 0 a San Martín de Mendoza por la fecha 11 de la Zona B del Torneo Federal A en el estadio 9 de Julio. Con este resultado, Atenas sumó 14 puntos, se encuentra en la cuarta posición y volvió a ganar de local por segunda vez en lo que va del torneo (el primer triunfo fue en la primera fecha contra Juventud Unida de San Luis).

En el primer tiempo Atenas mereció más generando situaciones de peligro. Un remate de Guelfi y las llegadas de peligro de Facundo «la Joya» Quiroga mostraron unas buenas sensaciones de juego por parte del local. Pasados los 15 minutos, el árbitro Joaquín Gil decretó la pena máxima a favor del «Albo» luego de una falta a Juan Barrera dentro del área de San Martín. A los 19′, Ezequiel Bardín lo cambió por gol y de esta manera acompaña a Agustín Mansilla como los máximos artilleros de Atenas con 3 goles cada uno (Bardín convirtió los 3 de penal).

En el segundo tiempo el equipo mendocino intentó tomar protagonismo en los primeros minutos del encuentro hasta que uno de los mejores jugadores del equipo se fue expulsado. Fabricio Illanes, volante central, recibió la segunda amarilla luego de reclamar una falta que cobró Joaquín Gil. A partir de allí, el local encontró nuevamente la versión del primer tiempo. Además, el equipo dirigido por Sergio Arias se quedó con 9 jugadores tras una nueva expulsión; esta vez fue roja directa para Mariano Pieres. De esta manera, el partido paso a jugarse al ritmo de Atenas que finalmente tuvo muchísimas ocasiones desperdiciadas y estuvo expectante hasta el último minuto para festejar el triunfo en condición de local.

En la fecha 12 Atenas visitará a Huracán (LH) y San Martín (M) recibirá a Ferro de General Pico.

Atenas 1: Ezequiel Bardín; Juan Barrera, Hugo Paniagua, Elías Scoponi, Diego Oyola; Facundo Quiroga (Castro), Javier Pereyra, Áxel Juárez (Beraldi), Agustín Mansilla; Bruno Guelfi (Maidana) y Tomás Martínez.

San Martín (M) 0: Facundo Abraham; Leandro Gobbi, Mariano Pieres, Robertino Canavesio, Nahuel Bernabé (Simionato); Pablo Jofré, Fabricio Illanes, Laureno Rodriguez, Lautaro Arregui; Maximiliano Herrera e Ignacio Morales.

Expulsión: Fabricio Illanes 19′ ST y Mariano Pieres 32′ ST (San Martín).

Goles: Ezequiel Bardín -p- 19′ PT (Atenas).

Estadio: 9 de Julio.

Árbitro: Joaquín Gil.

INFORME Y FOTO: ACCIÓN DEPORTIVA